• أكادير.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يستقبل قائد البعثة الأممية بالأقاليم الجنوبية
  • إعادة جدولة الديون ودعم الأعلاف.. تفاصيل البرنامج الحكومي لدعم مربي الماشية
  • لكشف الانتهاكات التي يتعرضن لها.. “النساء الاتحاديات” يطالبن بتمكين الأمم المتحدة من إحصاء النساء المحتجزات بمخيمات تندوف
  • بتنسيق مع “الديستي”.. بوليس مراكش يوقِف خمسة أشخاص للاشتباه في تورطهم في ترويج المخدرات
  • لفتح آفاق شراكات استراتيجية في مجال البيئة والتنمية المستدامة بين البلدين.. مباحثات بين بنعلي ونظيرتها المالية
عاجل
الجمعة 27 نوفمبر 2015 على الساعة 11:59

مدير الشرطة الإسبانية: التعاون مع المغرب في مكافحة الإرهاب فعال للغاية

مدير الشرطة الإسبانية: التعاون مع المغرب في مكافحة الإرهاب فعال للغاية

5448e6da8b096_ses_condecoracion_marruecos2

كيفاش

قال المدير العام للشرطة الوطنية الإسبانية، اغناسيو كوسيدو، إن التعاون بين المغرب وإسبانيا في مجال مكافحة الإرهاب “فعال للغاية”.
وأوضح كوسيدو، في تصريحات أوردتها وسائل الإعلام الإسبانية، أن التعاون “ممتاز وفعال” بين المغرب وإسبانيا، مشيرا إلى أنه يشمل، أيضا، مجال مكافحة شبكات الهجرة غير الشرعية والاتجار في البشر.
وأشاد المدير العام للشرطة الإسبانية بالطابع الوثيق الذي يتميز به التعاون بين البلدين في مجال مكافحة الإرهاب، والذي مكن من “تحييد تهديدات مهمة”، تمثلت في “الإرهاب الجهادي”.
وكان وزير الداخلية الإسباني، خورخي فيرنانديز دياز، قد أشاد، أخيرا، بالتعاون “المتميز” بين إسبانيا والمغرب في المجال الأمني.
وحث دياز، في تصريحات للصحافة على هامش مشاركته في بروكسل في اجتماع استثنائي لوزراء الداخلية والعدل ببلدان الاتحاد الأوروبي، زملاءه الأوروبيين على اتخاذ هذا التعاون نموذجا للإحاطة بالقضايا الأمنية التي تهدد أوروبا.