• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الثلاثاء 10 نوفمبر 2020 على الساعة 12:45

مديرية الصحة في جهة الشرق: المرضى بكورونا كيجيو معطلين وهذا هو سبب ارتفاع الوفيات

مديرية الصحة في جهة الشرق: المرضى بكورونا كيجيو معطلين وهذا هو سبب ارتفاع الوفيات

على إثر ما تداولته منصات التواصل الاجتماعي، حول ارتفاع عدد الوفيات في صفوف المصابين بكورونا في جهة الشرق، أكدت المديرية الجهوية للصحة، أن ارتفاع هذه الحالات راجع إلى تأخر المصابين في القدوم إلى المؤسسات الاستشفائية ما يؤدي الى تدهور حالتهم الصحية، ووصولهم إلى المستشفيات في حالات صحية جد حرجة، تتطلب عناية طبية مركزة في أقسام الإنعاش، كما أن السبب راجع أيضا إلى ارتفاع معدل الإصابة لدى كبار السن ومن يعانون من أمراض مزمنة تزيد من حدة وخطورة الإصابة لديهم، وهو ما تؤكده حصيلة الوفيات في صفوف هذه الفئة من المصابين.

وتضيف مديرية الصحة، أن نسبة الشفاء لدى مرضى كوفيد-19 الذين تطلبت حالتهم الصحية عناية مركزة في أقسام الإنعاش فاقت 85 ، وأن التكفل بكل الحالات يتم وفق البروتكول الطبي المعتمد من طرف وزارة الصحة كما ان الفرق الطبية، التمريضية والتقنية تعمل جاهدة على توفير الرعاية الطبية اللازمة للمصابين خاصة من تتطلب حالتهم الصحية رعاية مركزة.

وتدعو المديرية الجهوية للصحة في جهة الشرق، المواطنين الى اتباع الإجراءات المعتمدة من طرف المديرية الجهوية للصحة عن طريق ربط الاتصال بالمراكز المرجعية لتشخيص الإصابة بكوفيد-19، ضمانا لتشخيص جيد لحالتهم الصحية، كما تخبرهم أن باب التواصل معها مفتوح للتصدي لكافة الشائعات، ولكل ما من شأنه التشكيك في خطورة الوباءأو التبخيس من المجهودات المبذولة من طرف كل الأطر الصحية في محاربة هذا الوباء.