• كازا.. افتتاح المستشفى الجامعي للقرب سباتة _ عين الشق
  • لتعزيز التعاون العسكري.. وفد من الناتو يزور المغرب (صور)
  • بايتاس عن “فراقشية دعم استيراد الأغنام”: كان هناك تضارب في الأرقام وبلاغ وزارة الفلاحة تضمن المعطيات الصحيحة والدقيقة
  • بايتاس عن “شاحنة المساعدات في سيدي إفني”: هاداك المنزل ما دياليش ومؤسسة “جود” لا علاقة لها بـ”الأحرار”
  • ندوة “الكراسي الفراغة”.. بايتاس يوضح
عاجل
الخميس 04 يناير 2024 على الساعة 15:00

مخاوف من استغلال منعشين عقاريين لدعم السكن.. الرمضاني يحذر!

مخاوف من استغلال منعشين عقاريين لدعم السكن.. الرمضاني يحذر!

حذر الإعلامي رضوان الرمضاني، من استغلال منعشين عقاريين لبرنامج الدعم الخاص بالسكن من خلال الرفع من أثمان الشقق.
وقال الرمضاني، في منشور على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي “فايس بوك”، إن “الدعم الخاص بالسكن مبادرة محمودة وخطوة جيدة جدا، محذرا: “إنما أخشى وأتوقع أن يجد لها بعض المنهشين العقاريين، مِمَّن استفادوا، عقودا وسنوات، من الدعم المباشر وغير المباشر، طريقة لتحويل فوائدها إلى جيوبهم، عبر رفع أثمان الشقق”.
وشدد الرمضاني، على أن “النتيجة في نهاية المطاف استفادة المستثمرين بدل المواطنين المحتاجين، والمستحقين لدعم الدولة”.
وتابع صاحب “بدون لغة خشب”، متسائلا: “هل من طريقة لوقف شهية المنهشين العقاريين، وبحثهم الدائم عن حلب الأموال العمومية… هل من طريقة لضمان استفادة المستحقين؟”.

وأكد الإعلامي، على أنه “في حالة عدم التشدد في الموضوع، سيتحول المواطن المستحق للدعم من مستفيد إلى مجرد وسيط… يعني المواطن غادي يلقى راسو مسخّر والسلام”.
هذا وأطلقت الحكومة بداية الأسبوع الجاري المنصة الرقمية لطلب الاستفادة من الدعم المباشر للسكن Www.daamsakane.ma، مع تطبيق ذكي DAAM SAKANE، لتمكين الراغبين من الاستفادة من هذا الدعم.