• حموني: لا يمكن الحديث عن الحق الفعلي في الصحة وملايين الناس خارج التغطية
  • استراتيجية “مطارات 2030”.. انطلاق أشغال المحطة الجوية الجديدة في مطار محمد الخامس
  • وسط اهتمام أوروبي متزايد. سندرلاند يدخل سباق التعاقد مع نايف أكرد
  • لفائدة النازحين في غزة.. وكالة “بيت مال القدس” تنفذ المرحلة الثانية من حملة الإغاثة الإنسانية
  • أخنوش: الحكومة تطمح إلى تقليص خصاص الموارد البشرية الصحية وتجاوز عتبة 24 مهني لكل 10 ألف نسمة
عاجل
الجمعة 22 ديسمبر 2017 على الساعة 15:39

مبروك الزيادة.. أول ولادة لفرس النهر في حديقة الرباط!

مبروك الزيادة.. أول ولادة لفرس النهر في حديقة الرباط!

و م ع

شهدت الحديقة الوطنية للحيوانات في الرباط، أخيرا، في إطار استراتجية حماية أصناف الحيوانات المهددة بالانقراض، أول ولادة لفرس النهر بعد فترة حمل استغرقت ثمانية أشهر .
وأوضحت الحديقة الوطنية، في بلاغ لها، أن الولادة الأولى لحيوان من صنف الثدييات الكبيرة جاءت ثمرة لتكيف فصيلة فرس النهر مع بيئتها بفضل ما تم القيام به للحفاظ على أصناف الحيوانات خارج وسط عيشها الطبيعي مشيرة إلى أن فرس النهر الأم تعيش في الحديقة منذ افتتاحها وأن عملية الوضع تمت بشكل طبيعي.
وأضاف المصدر نفسه أن فرس النهر المولود يحظى برعاية خاصة من طرف الفريق البيطري والمعالج بحديقة الحيوانات في ما يتعلق بالتلقيح والعلاجات ويحتمل أن يكتشفه زوار الحديقة إلى جانب أمه ابتداء من هذا الأسبوع.
وذكر البلاغ بأن الحديقة وبعد الولادة الجديدة أصبحت تأوي ست حيوانات من فصيلة فرس النهر المألوف والذي يعيش في إفريقيا جنوب الصحراء.
كما تجدر الإشارة إلى أن فرس النهر المألوف أدرج ضمن قائمة معاهدة التجارة العالمية لأصناف الحيوان والنبات البري المهدد بالانقراض وهو أيضا فصيلة مدرجة على القائمة الحمراء للاتحاد العالمي لحماية الطبيعة.