• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الأحد 30 سبتمبر 2018 على الساعة 23:00

ما غاديش يبقى بالخاطر.. الفيفا تفكر في طريقة لإلزام النجوم على حضور الحفل السنوي

ما غاديش يبقى بالخاطر.. الفيفا تفكر في طريقة لإلزام النجوم على حضور الحفل السنوي

يخطط الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مستقبلا لتعاقد قانوني يجبر المترشحين للفوز بالجوائز على حضور الحفل السنوي، بعد الغياب المتكرر لعدة نجوم في السنوات الأخيرة، على رأسهم كريستيانو رونالدو.
وحسب صحيفة “أس” الإسبانية، فإن رئيس الفيفا، جياني إنفانتينو، أصدر تعليمات للمحامين التابعين للمنظمة للبحث عن صيغة تعاقدية تلزم المتأهلين إلى التصفيات النهائية لحضور حفل النسخ المقبلة من جائزة “الأفضل”.
وشهد حفل الفيفا هذه السنة، الذي أقيم يوم 24 شتنبر الجاري في لندن، غياب النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، والذي كان من المترشحين الثلاث للفوز بالجائزة. كما شهد غياب النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، والذي كان ضمن أفضل تشكيلة في العالم، ما وضع الفيفا في موقف محرج أمام المتفرجين حول العالم.
وللإشارة، فقد توج الكرواتي لوكا مودريتش بجائزة أفضل لاعب في العالم، كاسرا هيمنة الثنائي رونالدو وميسي اللذان احتكرا الجائزة عقدا من الزمن.