• وجد التشكيلة الأساسية لمواجهة الأسود.. أنشيلوتي واجد!
  • رحلة تاريخية.. “لارام” تربط المغرب بالساحل الغربي للولايات المتحدة
  • هالاند يحذر من قوة المغرب: تنتظرنا مباراة صعبة قبل الموندياب
  • بسبب منشور يحرض على الشغب الرياضي.. توقيف مشتبه فيه بوجدة
  • الريش.. توقيف شخص ظهر في فيديو وهو يقدم الكحول لطفل
عاجل
الخميس 28 مارس 2019 على الساعة 12:30

ما دير خير ما يطرا باس.. مهاجرون اختطفوا سفينة أنقذتهم قبالة السواحل الليبية

ما دير خير ما يطرا باس.. مهاجرون اختطفوا سفينة أنقذتهم قبالة السواحل الليبية

ذكرت تقارير صحافية أن مهاجرين اختطفوا سفينة تجارية أنقذتهم في البحر المتوسط قبالة ساحل ليبيا، وأمروا الطاقم بالتوجه نحو مالطا.
ويعتقد أن أكثر من 100 مهاجر تحركوا للسيطرة على سفينة الشحن التي أنقذتهم بعد إبلاغهم أنهم سيعودون إلى ليبيا.
وقالت مصادر عسكرية في مالطا إنها لن تسمح للسفينة بدخول مياهها.
ووصف نائب رئيس الوزراء ووزير الداخلية الإيطالي، ماتيو سالفيني، الخاطفين بأنهم “قراصنة”.
ويُعتقد أن سفينة الشحن Elhiblu تحمل أكثر من 100 مهاجر. وموقعها الحالي غير المعروف كما لا توجد معلومات عن ظروف عملية الإنقاذ التي قامت بها قبالة السواحل الليبية.
ولم يصدر عن حرس السواحل الليبي حتى الآن أي تعليق علني على عملية الاختطاف المبلغ عنها.
وأكد متحدث باسم القوات المسلحة في مالطا فشل محاولات الاتصال بقبطان السفينة، وفقا لموقع “مالطا توداى” الإلكتروني.
وأضاف أن هناك حالة من التأهب وأن المسؤولين يراقبون الوضع عن كثب وعلى استعداد للتعامل مع أي احتمال.
بينما كتب نائب رئيس الوزراء ووزير الداخلية الإيطالي على صفحته الشخصية على فايس بوك (باللغة الإيطالية): “إنهم (المهاجرون) ليسوا أشخاص تم إنقاذهم من الغرق في السفينة ولكن قراصنة، ولن نسمح لهم بالاقتراب من إيطاليا”.
وأثار وزير الداخلية الإيطالي جدلا دوليا من قبل بسبب رفضه السماح لسفن المهاجرين في الموانئ الإيطالية.