• أكاديمية محمد السادس لكرة القدم.. من التكوين المتميز إلى التوهج في عالم الاحتراف
  • لتعزيز الشبكة الكهربائية بالمغرب.. تمويل أوروبي لمكتب الكهرباء والماء بقيمة 300 مليون يورو
  • لتمثيل جلالة الملك في حفل تنصيب رئيس الإكوادور.. بوريطة يحل بكيتو
  • البسالة فين كتوصل.. أمن ابن جرير يوقف قاصرين قاما بتفجير “بوطا” في الشارع العام
  • الدرويش: الأساتذة الجامعيون ليسوا أنبياء ولا ملائكة… وسبق ونبهنا وزير سابق إلى سلوكات أستاذ ملف “الماستر مقابل المال”
عاجل
الثلاثاء 21 أغسطس 2018 على الساعة 22:00

ما بقى عندهم جهد.. الحرس المدني يواجه المهاجرين الأفارقة بالقضاء

ما بقى عندهم جهد.. الحرس المدني يواجه المهاجرين الأفارقة بالقضاء

مع المحاولات المتكررة للمهاجرين السريين اقتحام مدينة سبتة المحتلة، وما تخلفه من إصابات في صفوف العناصر الأمنية الإسبانية، قررت نقابة الحرس المدني الإسباني المتابعة القضائية في حق 602 مهاجر إفريقي من دول جنوب الصحراء بوصفهم “جماعة إجرامية منظمة”.
ووفق وسائل إعلام إسبانية محلية، فإن النقابة طالبت بمتابعة المهاجرين، معتبرة ما قاموا بيه من اقتحام للسياج الحدودي جريمة “متكاملة الأركان”.
هذا وكانت مجموعة من المهاجرين نفذت، في 26 يوليوز الماضي، عملية اقتحام وصفت بـ”العنيفة” على السياج الحدودي الفاصل بين المدينة المحتلة ومدينة الفنيدق، مستعملين قواطع وأدوات حادة، ومادة الجير الحي، والمخلفات البشرية، الأمر الذي أسفر عن إصابة 23 عنصرا من أفراد الحرس المدني إصابات متفاوتة الخطورة.