• وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • من قلب “السيام”.. المحافظة العقارية حاضرة لتبسيط المساطر وتقريب الخدمة من المواطنين (فيديو)
  • لقجع يحفز لاعبي منتخب أقل من 20 سنة: يجب أن تلعبوا على اللقب وليس فقط من أجل الظهور
  • وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • إدارة سجن زايو: انتشار الصراصير داخل الزنازين ادعاء كاذب… وسنتقدم بشكاية ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة
عاجل
الجمعة 20 نوفمبر 2015 على الساعة 12:47

مالي.. رهائن وإطلاق نار في فندق بباماكو (صور)

مالي.. رهائن وإطلاق نار في فندق بباماكو (صور)

CUP1I_7WcAAY2bz

وكالات
أفرج عن نحو 80 من أصل 170 رهينة احتجزهم مسلحون منذ صباح اليوم الجمعة (20 نونبر) في فندق راديسون في باماكو، وفق تلفزيون مالي العام.
وكتب التلفزيون على شريط الأخبار العاجل: “الهجوم على فندق راديسون: القوات الخاصة تقتحم الفندق، الإفراج عن أوائل الضحايا، نحو 80”.
وقال وزير الأمن، الكولونيل سليف تراوري، لفرانس برس، “قواتنا الخاصة حررت نحو ثلاثين رهينة وتمكن الآخرون من الهرب بمفردهم”.
وكانت مجموعة ريزيدور المالكة لفندق راديسون في باماكو أعلنت أن الفندق، الذي شهد إطلاق نار، تجري فيه الآن عملية احتجاز رهائن تشمل “140 نزيلا و30 موظفا” يحتجزهم مهاجمان.
وقال مصدر أمني كبير وشهود إن مسلحين هاجموا فندق راديسون ويعتقد أنهم يحتجزون رهائن.
وذكر المصدر الأمني “في ساعة مبكرة من الصباح حدث إطلاق نار، يبدو أنها محاولة لاحتجاز رهائن، الشرطة هناك وتطوق المنطقة”.