• لشكر: اللي داير الانتخابات باش يرجع للمعارضة اللي يطليه بها… وما عنديش طموح نستمر فالكتابة الأولى للاتحاد الاشتراكي
  • لشكر: الأغلبية الحكومية تعيش تسابقا على من يقود الحكومة المقبلة… ونحن حزب لا نبحث على التموقع
  • في حوار طريف وعفوي.. مجموعة فناير تكشف كواليس غيابها وتُقيم مستوى الأغنية الشبابية (فيديو)
  • لشكر مهاجما التقدم والاشتراكية: كانوا “كيفلورتيو” مع بعض الأطراف فالأغلبية… وملتمس الرقابة تمت شيطنته
  • بعد تحطيم حفله رقما قياسيا في موازين.. تكريم راغب علامة من قبل سفير لبنان في المغرب (فيديو)
عاجل
الأحد 22 أكتوبر 2023 على الساعة 10:00

ماركا: المغرب منافس صعب لإسبانيا في استضافة نهائي مونديال 2030

ماركا: المغرب منافس صعب لإسبانيا في استضافة نهائي مونديال 2030

اعتبرت الصحيفة الإسبانية “ماركا”، أن ملعب الدار البيضاء الجديد سيجعل من المغرب منافسًا صعبًا لاحتضان نهائي المونديال.

وأبرزت الصحيفة، في مقال تحليلي حديث، أن ملعب الدارالبيضاء الكبير بسعة 113.000 متفرج سيخطف الأضواء من ملاعب إسبانيا ويجعل من حلم الإسبان لاحتضان نهائي مونديال 2030 صعب التحقق.

ولفت المصدر ذاته، إلى أن الاتحاد الدولي لكرة القدم لن يمنح إسبانيا أكثر من 10 ملاعب، بينما سيتم اختيار 8 ملاعب أخرى بين المغرب والبرتغال، حيث تقدم المغرب بستة ملاعب و ستة مدن، في حين
اكتفت البرتغال بثلاث ملاعب فقط.

وأكدت “ماركا”، أن المغرب باشر العمل بالفعل وسيجعل من لعب النهائي بملعب سانتياغو برنابيو بالعاصمة مدريد صعب التحقق، مبرزة أن إسبانيا تواجه مشكلة في تحديد ما إذا كانت ستحتفظ بخمس مدن أم أربع حيث أن الاتحاد الإسباني يكافح لاستعادة ملعب فقده، بعدما تم تخصيص عشرة ملاعب بدلاً من 11 تم تحديدها من قبل الفيفا لإسبانيا.

هذا وترأس عزيز أخنوش رئيس الحكومة، يوم الجمعة الماضي بالرباط، مراسم التوقيع على اتفاقية شراكة بين الحكومة وصندوق الإيداع والتدبير، لتمويل برنامج تأهيل 6 ملاعب لكرة القدم، تم اختيارها، بتعليمات ملكية سامية، في  كل من طنجة، والدار البيضاء والرباط وأكادير ومراكش وفاس، وكذا بناء ملعب جديد في مدينة بنسليمان.
وتندرج هذه الاتفاقية، في إطار الرؤية السديدة لجلالة الملك محمد السادس، الرامية إلى مواصلة تطوير البنية التحتية الخاصة برياضة كرة القدم في المملكة، وجعل الملاعب الستة المعنية بالتأهيل والتحديث، تنسجم مع معايير الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” في أفق سنة 2025، وتتوافق مع معايير الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” بحلول سنة 2028.