• المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
عاجل
الإثنين 23 أكتوبر 2023 على الساعة 10:04

“ماركا” الإسبانية: حظوظ المغرب وافرة في نيل ثقة الفيفا لاستضافة نهائي مونديال 2030

“ماركا” الإسبانية: حظوظ المغرب وافرة في نيل ثقة الفيفا لاستضافة نهائي مونديال 2030

كشفت تقارير إعلامية إسبانية، أن المغرب يرغب بشدة في استضافة نهائي كأس العالم 2030، وبدأ في إظهار أوراقه للتنافس مع إسبانيا.

وقالت صحيفة “ماركا” الإسبانية، في تقرير لها، إن
حظوظ المغرب وافرة في نيل ثقة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، للظفر بشرف استضافة المباراة النهائية، في ظل المنافسة القوية مع البرتغال وإسبانيا.

وأضافت الصحيفة ذاتها، أن الاجتماع الذي عقد الأسبوع الماضي في مدريد ولشبونة، عرف طرح المغرب على الطاولة مشروع الملعب المرشح لاستضافة نهائي كأس العالم يوم 21 يوليوز، بمدينة الدار البيضاء، بسعة 113 ألف متفرج.

وواصل المصدر ذاته، أن الملعب الإفريقي الكبير كما سيطلق عليه، سيصبح ثاني أكبر ملعب في العالم، سيشيد في مدينة بنسليمان قرب الدار البيضاء، بكلفة إجمالية قدرها 500 مليون أورو، ومن المقرر أن يبدأ البناء في عام 2025 وينتهي بعد ثلاث سنوات.

ومن المرتقب عقد اجتماعات طيلة الأسبوع الجاري في الرباط، إضافة إلى زيارات للمقار الأساسية والفرعية التي يُفترض أن تكون جزءاً من المشروع.

وستشهد الرباط في 28 أكتوبر، تقديم كأس العالم 2030 في عرض مشترك للاتحادات الثلاثة في حضور رؤسائها.