• إسماعيل الفتح: تألق المغرب لم يعد مفاجأة.. وأثق في قدرته على المنافسة على مونديال 2030
  • تامسنا.. نجوم الراب والثقافة الحضرية يجتمعون لي مهرجان “تيم آرتي”
  • حصيلة وسيط المملكة خلال 2025.. ارتفاع التظلمات بـ25 في المائة وتزايد الطلب على الوساطة
  • باللغتين العربية والفرنسية.. محمد المهدي بنسعيد يصدر كتاب “الثقافة.. طموح مغربي”
  • بادو الزاكي: ريال مدريد أراد ضمي.. ورئيس مايوركا أوقف الصفقة
عاجل
الثلاثاء 19 مارس 2019 على الساعة 11:00

مائدة جنيف الثانية حول الصحراء.. تفاصيل عن الوفد المغربي المشارك

مائدة جنيف الثانية حول الصحراء.. تفاصيل عن الوفد المغربي المشارك

أعلنت الأمم المتحدة أن الجولة الثانية من المحادثات بشأن النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية ستعقد بعد غد الخميس (21 مارس) والجمعة (22 مارس) في سويسرا.
وصرح ينجا الخطاط، رئيس جهة الداخلة وادي الذهب، لموقع “كيفاش”، أن “المغرب ذاهب إلى هذه المحادثات التي تقودها الأمم المتحدة، بالوفد نفسه الذي شارك في المائدة المستديرة الأولى”، ورفض المسؤول المغربي إعطاء أي توضيحات أخرى بخصوص هذا الموضوع.
ويقود الوفد المغربي إلى جنيف ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، ويضم الوفد عمر هلال، الممثل الدائم للمملكة المغربية لدى الأمم المتحدة في نيويورك، وحمدي ولد الرشيد، رئيس جهة العيون الساقية الحمراء، والخطاط ينجا، رئيس جهة الداخلة وادي الذهب، وفاطمة العدلي، الفاعلة الجمعوية وعضو المجلس البلدي للسمارة.
ووجه هورست كولر، الرئيس الألماني السابق، الذي يقود جهود الأمم المتحدة لبحث التوصل إلى حل لهذا النزاع المصطنع حول الصحراء المغربية، الدعوة إلى الأطراف الثلاثة المعنية بهذا الملف، وهي الجزائر وصنيعتها البوليساريو ودولة موريتانيا.