• “القاتل الصامت” في المغرب.. حوالي 30% من السكان يعانون من ارتفاع ضغط الدم
  • نهائي يعيد الذاكرة.. المنتخب المغربي يواجه جنوب إفريقيا بطموح جيل 1997
  • ابتكار خاص بالأمن الوطني.. “أمان” الذكية تُبهر زوار الأبواب المفتوحة (فيديو)
  • قبل جولته الآسيوية.. برشلونة يدرس خوض مباراة ودية في المغرب
  • القمة العربية الـ34.. جلالة الملك يدعو إلى الوقف الفوري للعمليات العسكرية بالضفة الغربية وقطاع غزة والعودة إلى طاولة المفاوضات
عاجل
الخميس 02 يوليو 2015 على الساعة 14:07

لهم خبرة في المتفجرات والأسلحة.. إيقاف 9 اشخاص موالين لداعش في 9 مدن

لهم خبرة في المتفجرات والأسلحة.. إيقاف 9 اشخاص موالين لداعش في 9 مدن

1427023128ntQd77AQ_650x400

فرح الباز

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني من إيقاف تسعة اشخاص، موالين لما يسمى “الدولة الإسلامية” (داعش)، ينشطون عبر المواقع الإلكترونية في الترويج للفكر المتطرف الذي يتبناه هذا التنظيم الإرهابي.
وأوضح بلاغ لوزارة الداخلية، توصل به موقع “كيفاش”، أن الموقوفين يتحدرون من مدن الناظور والعيون وتطوان ومكناس وسيدي إفني وبني ملال والسعيدية والداخلة وطنجة.
وأضاف البلاغ أن هذه العناصر، علاوة على مبايعتها للأمير المزعوم “أبو بكر البغدادي” وانخراطها الكلي في أجندة هذا التنظيم، ساهمت بشكل واسع في الإشادة بالأعمال الإجرامية التي يتبناها “داعش” داخل وخارج الساحة السوري العراقية، خاصة العمليات الإرهابية التي استهدفت خلال هذا الشهر المبارك العديد من الدول.
وأكد البلاغ أن المشتبه فيهم عملوا على ربط قنوات اتصال بهذا التنظيم الإرهابي،  حيث دأبوا على حث المتطوعين الشباب للقتال ضمن صفوفه، كما استغلوا الفضاء الإلكتروني للحصول على خبرات عالية في مجال تصنيع المتفجرات والمواد الكيماوية وطرق استعمال مختلف أنواع الأسلحة.