• تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
  • برعاية الجزائر.. البوليساريو تُمعن في انتهاك حقوق أطفال مخيمات تندوف
  • مدرب الوداد: الهدف ديالنا دابا المركز الثالث… والمنافسة ما زال ما سالات
عاجل
الإثنين 29 يوليو 2019 على الساعة 12:00

لن يلعب في البطولة الآسيوية.. النصر السعودي يستبعد أمرابط

لن يلعب في البطولة الآسيوية.. النصر السعودي يستبعد أمرابط

أثار استبعاد المهاجم الدولي نور الدين أمرابط من قائمة النصر المشاركة في الكأس الآسيوية، التساؤلات حول وجود أزمة بين اللاعب والنادي، وعن مستقبل الأسد المحارب في الدوري السعودي.

النصر يستبعد أمرابط

واستبعد المدرب البرتغالي روي فيتوريا اللاعب المغربي نور الدين أمرابط من القائمة، بعد الاجتماع الذي تم بين المدرب والإدارة واتخذ فيه قرار عدم إدراج اسم أمرابط ضمن اللاعبين المشاركين في كأس آسيا.
كما تم استبعاد النيجيري أحمد موسى، اللاعب الأغلى في تاريخ النصر، والكرة السعودية.

أزمة بين اللاعب والإدارة

وعلى خلفية هذا القرار، أشارت مواقع سعودية وعربية إلى وجود أزمة بين اللاعب المغربي وإدارة النصر السعودي، وربطت ذلك بعدم تحسين عقد اللاعب منذ قدومه خلافا عن زميله ومواطنه عبد الرزاق حمد الله، الذي رفعت إدارة العالمي راتبه الأسبوع الماضي.

مشاكل مع المدرب

ورجحت مواقع رياضية وجود خلاف بين المدرب البرتغالي واللاعب، خاصة أن الأخير تأخر عن موعد المعسكر التدريبي في البرتغال، وكان آخر الملتحقين بالنادي.

قوانين داخلية

ومن جهة أخرى، قد يكون سبب إبعاد أمرابط رغبة الأخير في المشاركة مع أسود الأطلس في الاستحقاقات الإفريقية.
وبالعودة إلى تقارير صحافية نشرت بداية السنة الجارية، فإن نادي النصر السعودي يفرض على لاعبيه الأفارقة والمشاركين في كأس آسيا، عدم السفر إلى بلدانهم للعب المباريات الإقصائية لبطولة كأس الأمم الإفريقية، حيث تأتي تزامنا مع مباريات الكأس الآسيوية، خاصة وأن قوانين البطولة تشترط استدعاء 5 لاعبين فقط من خارج القارة الصفراء.