• معدل عبور يومي يفوق 120 ألف عربة.. الأشغال متواصلة على الشريان الطرقي بين المحمدية وعين حرودة (فيديو)
  • كان غيمشي من الفرقة.. حمد الله يكشف كواليس صراعه مع بنزيما على القميص رقم 9
  • استعدادًا للمؤتمر الأممي للمحيطات.. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة تنظّم ورشة رفيعة المستوى في بوقنادل
  • حمد الله: أعشق جماهير النصر وأعترف بجنون مدرج الاتحاد… ورحيلي كان بسبب غياب الاحترام
  • “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
عاجل
السبت 17 ديسمبر 2022 على الساعة 14:13

لمساعدة أزيد من 110 ملايين طفل عبر العالم.. اليونيسف تطلق نداء إنسانيا

لمساعدة أزيد من 110 ملايين طفل عبر العالم.. اليونيسف تطلق نداء إنسانيا

كشفت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف” أن عدد كبير من الأطفال في العالم يحتاجون إلى مساعدات إنسانية.

وأطلقت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف” نداء من أجل الأطفال لسنة 2023، والذي تنشد من خلاله الحصول على 10.3 مليار دولار أمريكي للوصول وتقديم المساعدات الإنسانية إلى أكثر من 110 ملايين طفل.

وأكدت المنظمة عبر موقعها الرسمي أنه “اليوم، هناك عدد أكبر من الأطفال الذين يحتاجون إلى المساعدة الإنسانية عن أي وقت مضى منذ الحرب العالمية الثانية”.

وأشارت المنظمة إلى أن الأطفال في جميع أنحاء العالم يواجهون “اجتماعاً غير مسبوق للأزمات — من الصراع والتهجير إلى تفشي الأمراض المعدية وارتفاع معدلات سوء التغذية”.

وأوضح ذات المصدر أن “أكثر من 400 مليون طفل يعيشون في مناطق يعصف بها النزاع؛ فما يقدر بنحو 1 مليار طفل يعيشون في بلدان تعاني ضعفاً حاداً في قدرتها على الصمود أمام آثار التغير المناخي”.

وأضاف ذات المصدر: “تم تهجير ما لا يقل عن 36.5 مليون طفل من ديارهم؛ فيما يتعرض 8 ملايين طفل دون سن الخامسة في 15 بلداً أنهكتها الأزمات لخطر الموت بسبب الهزال الشديد”.