• لمدة سنة.. لجنة الأخلاقيات توقف عضوين من طاقم الوداد
  • بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
عاجل
الثلاثاء 17 أبريل 2018 على الساعة 17:45

للمرة الثانية.. روهنغيا باغين يحركو من طنجة لْإسبانيا

للمرة الثانية.. روهنغيا باغين يحركو من طنجة لْإسبانيا

أوقفت السلطات الأمنية في طنجة، اليوم الثلاثاء (17 أبريل) 5 من مسلمي الروهنغيا أثناء استعداهم للإبحار نحو الأراضي الإسبانية.
وذكرت وكالة “الأناضول” نقلا عن أفاد مسؤول في الوقاية المدنية، أن دورية أمنية ضبطت الأشخاص الخمسة أثناء استعدادهم للإبحار نحو السواحل الإسبانية على متن قارب مزود بمحرك انطلاقا من شواطئ مدينة طنجة.
وأوضح المصدر أن القارب الذي كان يستعد هؤلاء المهاجرين لامتطائه تعرض لعطب تقني؛ مما تسبب في تأخير انطلاق رحلتهم البحرية.
من جانبه، كشف مصدر أمني بمفوضية شرطة طنجة، للأناضول، أن هؤلاء المهاجرين -الذين تم توقيفهم- من أقلية الروهنغيا المسلمة، وينحدرون من دولة ميانمار.
وأشار المصدر الأمني، إلى أنه تم مباشرة الإجراءات القانونية معهم، دون تقديم أية توضيحات أخرى.
وتعد هذه هي المرة الثانية التي يتم فيها تسجيل محاولة مهاجرين من الروهنغيا العبور نحو أوروبا عبر الاراضي المغربية.
وأنقذت السلطات الأمنية المغربية، منتصف فبراير الماضي، 5 من الروهنغيا أثناء إبحارهم باتجاه شواطئ إسبانيا.