• غلاء التنقل بين مراكش وابن جرير.. منتدى حقوقي يندد ويطالب بالتدخل
  • في ليلة رباعية الأسود.. “فان زون” فاس تستقطب 15 ألف مشجع ومشجعة
  • رحيمي: ردي على الانتقادات كان داخل الملعب
  • رئيس الحكومة يعلن خبرا سارا للمغاربة: العودة إلى توقيت غرينيتش ابتداء من متم الصيف الحالي
  • رحلة المونديال.. السفارة المغربية تصدر دليلا للمسافرين إلى المكسيك
عاجل
الخميس 21 سبتمبر 2017 على الساعة 13:14

للمرة الثانية.. إدارة سجن عكاشة تنفي إضراب “معتقلي حراك الريف” عن الطعام

للمرة الثانية.. إدارة سجن عكاشة تنفي إضراب “معتقلي حراك الريف” عن الطعام

للمرة الثانية، في أقل من أسبوعين، نفت إدارة السجن المحلي عين السبع 1 (عكاشة) في الدار البيضاء، ما نقلته عائلات ودفاع “معتقلي حراك الريف” حول دخول هؤلاء في إضراب عن الطعام.
وأوضحت إدارة السجن، في بلاغ لها، أن “النزلاء المعنيين بالأمر يتناولون وجباتهم الغذائية بانتظام ويقومون بتسلم المؤونة (القفة) من عائلاتهم خلال الزيارات الأسبوعية”، مشيرة إلى أنها سبق “وتوجهت بمجموعة بلاغات وتوضيحات بخصوص المزاعم حول دخول هؤلاء السجناء في إضراب عن الطعام”.
وأشار البلاغ ذاته إلى أن الوضعية الصحية للمعتقل محمد جلول “جد عادية عكس ما روج له” أخ المعتقل نبيل أحمجيق على شبكات التواصل الاجتماعي، مؤكدا أن “ادعاءاته تبقى غير صحيحة”.
واستنكرت إدارة سجن عكاشة لجوء “بعض عائلات المعتقلين وبعض المحامين وبعض ممن يدعون العمل الحقوقي” إلى ترويج “هذه المغالطات والادعاءات”، مؤكدة أنها “ستظل حريصة على معاملة كافة النزلاء وفقا لما ينص عليه القانون”.