• خطوة إنسانية.. ليفربول يلتزم بدفع مستحقات جوتا لعائلته
  • “الكتاب” للحكومة: واش تنمية 2030 غادي توصل لجميع الجهات؟
  • مجلس حقوق الإنسان.. المغرب يدعو إلى تعزيز التعاون التقني خدمة للآليات الوطنية لحقوق الإنسان
  • من بلجيكا لإنجلترا.. الطالبي غادي يبدّل العتبة بمبلغ خيالي!
  • بعد إقصاء الهلال من مونديال الأندية.. بونو تفرگع على الحكام!
عاجل
الثلاثاء 07 أبريل 2020 على الساعة 22:45

للحد من تفشي كورونا.. مصر تمنع التراويح والاعتكاف في رمضان 

للحد من تفشي كورونا.. مصر تمنع التراويح والاعتكاف في رمضان 

قررت وزارة الأوقاف المصرية، اليوم الثلاثاء (7 أبريل)، تعليق كافة الأنشطة الجماعية في شهر رمضان المقبل، كإجراء احترازي في ظل تداعيات تفشي فيروس كورونا المستجد.

وكانت الوزارة قررت، نهاية الأسبوع الماضي، حظر إقامة الموائد الرمضانية في محيط المساجد أو ملحقاتها، لتقرر اليوم إجراءات جديدة تتعلق بالشعائر الدينية، وشددت على جميع مديريات الأوقاف أنه لا مجال على الإطلاق لأي ترتيبات تتصل بالاعتكاف هذا العام.

ونقل موقع “سكاي نيوز عربية” عن وزارة الأوقاف إن “فتح المساجد مرهون بعدم تسجيل أي حالات إيجابية جديدة، وتأكيد وزارة الصحة على أن التجمعات والجماعات لم تعد تشكل أي خطر على نشر العدوى بفيروس كورونا”.

وحسب الموقع ذاته، فقد أكدت الوزارة على حظر أي فعاليات إفطار جماعي في الوزارة، أو هيأة الأوقاف، أو المجموعة الوطنية وجميع الجهات التابعة للوزارة.

كما خاطب المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية الجهة المختصة في وزارة الداخلية ومحافظة القاهرة بشأن عدم إقامة ملتقى الفكر الإسلامي بساحة مسجد الإمام الحسين هذا العام، وكذلك أي ملتقيات عامة بأي مديرية من المديريات في الشهر الفضيل.