• الاستقلال: التحولات الكبرى التي يعرفها المغرب لن توقفها المحاولات اليائسة للتشويش على رموز الأمة ومؤسساتها الدستورية
  • بنعبد الله يرد على لشكر: وقر راسك ووقر هاد الحزب لأنه إيلا قلبتي علينا غتلقانا
  • موتسيبي: شكرا لجلالة الملك محمد السادس على مساهمة المملكة في تطوير كرة القدم في القارة
  • خطوة إنسانية.. ليفربول يلتزم بدفع مستحقات جوتا لعائلته
  • “الكتاب” للحكومة: واش تنمية 2030 غادي توصل لجميع الجهات؟
عاجل
الخميس 12 يوليو 2018 على الساعة 22:00

لقاءات واستماع.. اللجنة الاستطلاعية في باب سبتة خدامة

لقاءات واستماع.. اللجنة الاستطلاعية في باب سبتة خدامة

مع بداية البرلمانيين، أعضاء اللجنة الاستطلاعية، زيارتهم، أمس الأربعاء (11 يوليوز)، زيارتهم إلى معبر باب سبتة، علم “كيفاش” أن اللجنة، وخلال زيارتها للمعبر، التقت عددا من النساء العاملات في التهريب المعيشي والأطفال الذين يعيشون وضعية تشرد.
وقال مصدر مطلع إن أعضاء استمعوا إلى ملاحظات عدد ممن التقوا بهم، مشيرا إلى أن هذه الملاحظات همت في مجملها طريقة تعامل عناصر الجمارك والأمن مع هؤلاء.
وأشار المصدر ذاته إلى أنه من المرتقب أن تجتمع اللجنة كذلك مع بعض فعاليات المجتمع المدني في المنطقة لأخذ ملاحظاتهم.
وفي هذا السياق، صرح ناطق باسم اللجنة أن زيارة هذه الأخيرة جاء بناء على طلبات تقدمت بها الفرق البرلمانية.
وقال المتحدث ذاته إن اللجنة اجمتعت كذلك بوالي الجهة، ومسؤولي المصالح الخارجية، مشيرا إلى أنها قابلت مختلف المتدخلين.
ورفض المصدر الإفصاح عن أي خلاصات بشأن الزيارة، مؤكدا أنه ليس من مهام اللجنة فقط التشخيص والوقوف على الوضع، ولكن كذلك تقديم مقترحات وحلول، لحل مشاكل المعبر.