• لشكر: اللي داير الانتخابات باش يرجع للمعارضة اللي يطليه بها… وما عنديش طموح نستمر فالكتابة الأولى للاتحاد الاشتراكي
  • لشكر: الأغلبية الحكومية تعيش تسابقا على من يقود الحكومة المقبلة… ونحن حزب لا نبحث على التموقع
  • في حوار طريف وعفوي.. مجموعة فناير تكشف كواليس غيابها وتُقيم مستوى الأغنية الشبابية (فيديو)
  • لشكر مهاجما التقدم والاشتراكية: كانوا “كيفلورتيو” مع بعض الأطراف فالأغلبية… وملتمس الرقابة تمت شيطنته
  • بعد تحطيم حفله رقما قياسيا في موازين.. تكريم راغب علامة من قبل سفير لبنان في المغرب (فيديو)
عاجل
الأربعاء 13 ديسمبر 2023 على الساعة 14:44

لفك بلوكاج التعليم.. بنموسى يجتمع بالجامعة والتنسيقيات

لفك بلوكاج التعليم.. بنموسى يجتمع بالجامعة والتنسيقيات

أكد نائب الكاتب العام للجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي، عبد الرزاق الإدريسي، أنه بدعوة من وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، تعقد الحكومة يوم غد الخميس (14 نونبر) جلسة حوار بحضور الجامعة وممثلي التنسيقيات.
وفي اتصال مع موقع “كيفاش”، أبرز الإدريسي، أن النقابات التعليمية الأربع لن تكون حاضرة في الاجتماع، مؤكدا أن اللقاء يهم التنسيق الوطني لقطاع التعليم، بكل هياكله.
ولم يذكر الإدريسي تفاصيل جدول الأعمال المتفق عليه، مكتفيا بالإشارة إلى أن الأمر يتعلق بجلسة حوار لتدارس الوضع الذي يعيشه القطاع.
يشار إلى أنه تم يوم الأحد الماضي، بالرباط، التوقيع على اتفاق بين الحكومة والمركزيات النقابيّة الأكثر تمثيلية يهم تحسين دخل رجال ونساء التعليم، بزيادة 1500 درهم بأجور الأساتذة تصرف على قسطين متساويين (فاتح يناير 2024 – فاتح يناير 2025).
وجاء ذلك خلال اجتماع ترأسه رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، وحضره كل من وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، شكيب بنموسى، ووزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والشغل والكفاءات، يونس السكوري، والوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية، المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، الى جانب ممثلي الاتحاد المغربي للشغل “UMT”، والاتحاد العام للشغالين بالمغرب “UGTM”، والكونفدرالية الديمقراطية للشغل “CDT”، والفيدرالية الديمقراطية للشغل “FDT”.