• بعد تأييد إحالته إلى المحاكمة.. حكيمي يطعن أمام محكمة النقض الفرنسية
  • الطالبي العلمي: أنا نقصت ساعة من دابا والأحرار غادي يجي الأول فالانتخابات
  • بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
  • “لم نعد نحلم سوى بالعودة إلى الوطن”.. طالبان مغربيان بروسيا يناشدان وزارة الخارجية التدخل لإنهاء محنتهم
  • عوكاشا: قرار حذف الساعة الإضافية دليل على أن الحكومة تنصت للمغاربة ولا تزايد عليهم
عاجل
الثلاثاء 06 يونيو 2017 على الساعة 12:29

لفتيت كيدافع على البوليس: الأمن تعامل بطريقة نموذجية مع احتجاجات الحسيمة

لفتيت كيدافع على البوليس: الأمن تعامل بطريقة نموذجية مع احتجاجات الحسيمة

 

مروة السوسي (الرباط)

انتقد عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية، ما اعتبره “تجاهلا” للتعامل “النموذجي” للعناصر الأمنية مع احتجاجات الحسيمة، مقدما بعض الأرقام المتعلقة بإصابات هذه العناصر أثناء الاحتجاجات.
ونوه لفتيت، خلال جلسة الأسئلة الشفوية في مجلس النواب، اليوم الثلاثاء (6 يونيو)، ب”السلوك النموذجي وضبط النفس وعدم استخدام القوة ضد المحتجين” من طرف العناصر الأمنية، وذلك “رغم تبني البعض تصرفات عنيفة اتجاهها، وهذا يحسب للقوات الأمنية”، منتقدا “عدم إيلاء هذا السلوك بالاهتمام الكافي في مقابل ترويج مغالطات في حق العناصر الأمنية”.
وأوضح الوزير أن الحسيمة عرفت تنظيم 843 شكلا احتجاجيا، بمعدل أربعة يوميا، عرفت الاعتداء على 205 عناصر أمنية “وتعريضهم لإصابات متفاوتة”، إلى جانب إلحاق أضرار ب42 ناقلة أمنية طالها التدمير والإحراق “فضلا عن الإحراق الكلي لبناية مخصصة لسكن العناصر الأمنية بامزون”، حسب لفتيت.