• وصفها بـ”الهجمات الغادرة”.. رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت
  • نشرة إنذارية.. موجة حر ورياح وزخات رعدية
  • يتقدمها المغرب.. القارة السمراء تجتاح الأدوار الإقصائية بتسعة منتخبات
  • المغرب وهولندا.. “ديربي” الصداقات والطموحات في قمة نارية بمونديال 2026
  • بعد تقنينه.. القنب الهندي يفتح آفاقًا جديدة في المجالات الطبية والتجميلية
عاجل
الخميس 29 مارس 2018 على الساعة 12:50

لخضر بلومي سفيرا لملف الترشيح.. الجزائر تدعم المغرب لاستضافة مونديال 2026

لخضر بلومي سفيرا لملف الترشيح.. الجزائر تدعم المغرب لاستضافة مونديال 2026

أعلنت الجزائر رسميا دعمها لملف ترشح المغرب لاستضافة نهائيات بطولة كأس العالم 2026، موازاة مع انضمام النجم السابق للمنتخب الجزائري، لخضر بلومي، إلى قائمة سفراء الملف المغربي.
وقررت الجزائر، أمس الأربعاء (28 مارس)، رسميا، مساندة ملف المغرب لاحتضان مونديال 2026، خاصة أن رئاسة الجمهورية وافقت على طلب المغرب تعيين النجم الجزائري السابق لخضر بلومي سفيرا للملف المغربي.
وكان بلومي صرح، في وقت سابق، أنه رفض عرضا مغريا من المغرب لترشيحه سفيرا لملف استضافته لمونديال 2026، بسبب ما أسماه “احترامه لبلده”.
وانضم بلومي إلى قائمة من المشاهير التي اختارها المغرب للترويج لملف المونديال، منهم الدولي المصري محمد صلاح نجم نادي ليفربول الانجليزي، والإيفواري ديدييه دروغبا، والكاميروني صامويل ايتو، والبرتغالي كريستيانو رونالدو هداف ريال مدريد الإسباني وأفضل لاعب في العالم خمس مرات، والدولي الأرجنتيني سيرجيو أجويرو، مهاجم مانشستر سيتي الإنجليزي.