• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الأحد 19 يونيو 2022 على الساعة 20:03

لتوقيع اتفاقيات تهم التشغيل.. وزيرة الداخلية الإسرائيلية تحل غدا الإثنين بالمغرب

لتوقيع اتفاقيات تهم التشغيل.. وزيرة الداخلية الإسرائيلية تحل غدا الإثنين بالمغرب

أعلن مكتب وزيرة الداخلية الإسرائيلية آييلت شاكيد، الأحد (19 يونيو) عن زيارة مرتقبة للوزيرة، غدا الإثنين (30 يونيو)، إلى المغرب.

وذكر موقع i24 news، نقلا صحيفة “يسرائيل هيوم”، أنه من المقرر أن تعقد شاكيد سلسلة لقاءات مع وزير الداخلية ووزير الخارجية، ومسؤولين كبار في المملكة المغربية.

وتهدف الزيارة إلى إرساء علاقات تعاون بين البلدين، وستوقع الوزيرة على وثيقة تشكل أساسا للتوقيع على اتفاقية ثنائية مع الحكومة المغربية، بهدف استقدام عمال من المغرب في مجال التمريض والبناء في إسرائيل.

وأضاف المصدر ذاته، أن التوقيع على الاتفاق سيتيح تجنيد عمال بطريقة خاضعة للإشراف والمراقبة، حيث يقول المقربون من الوزيرة “نحن متأكدون من أن التعاون مع المغاربة سيساعد بتعزيز سوق البناء في إسرائيل، وأيضا سيساهم بدعم المسنين في إسرائيل”.

وكتب مدير مكتب الاتصال الإسرائيلي في المغرب ديفيد غوفرين، على موقع تويتر، :”نحن سعداء باستقبال السيدة أييليت شاكيد، وزيرة الداخلية الإسرائيلية، التي تقوم غدا بزيارة رسمية إلى المغرب”.

وأضاف: “من المتوقع أن تلتقي الوزيرة خلال زيارتها بوزير الداخلية ووزير الخارجية وبعض كبار المسؤولين في المغرب. وستناقش التعاون بين البلدين في مجالات ذات اهتمام ومصالح مشتركة”.

وبهذه الزيارة المرتقبة، تكون وزيرة الداخلية الإسرائيلية آييلت شاكيد، ثالث مسؤول في الحكومة الإسرائيلية يقوم بزيارة رسمية إلى المغرب.