• لإدماجها في المجال الديني.. مطالب برلمانية لوزير الأوقاف باعتماد اللغة الأمازيغية في خطب الجمعة
  • العيون.. بنعلي تعطي انطلاقة التمرين الميداني لمحاكاة تفعيل المخطط الاستعجالي الوطني لمحاربة التلوث البحري الطارئ
  • من المدرجات إلى المستطيل الأخضر.. الأمهات يواصلن صناعة قصة نجاح “أسود الأطلس”
  • على رأسها المنصوري والمهاجري.. “البام” يعلن لائحة مرشحيه في الدوائر المحلية لجهة مراكش أسفي
  • رئيس الحكومة: استثمارات الفلاحة حمت السوق الوطني وعززت كرامة الفلاح
عاجل
الأربعاء 27 نوفمبر 2019 على الساعة 16:00

لتقريبهم من أسرهم.. ترحيل سجناء معتقلين على خلفية أحداث الحسيمة من فاس إلى كرسيف

لتقريبهم من أسرهم.. ترحيل سجناء معتقلين على خلفية أحداث الحسيمة من فاس إلى كرسيف

أعلنت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج أنها قامت، اليوم الأربعاء (27 نونبر)، بترحيل السجناء (و.ب) و(ح.م) و(ز.أ) و(س.إ)، المعتقلين على خلفية أحداث الحسيمة، من السجن المحلي رأس الماء في فاس إلى السجن المحلي في كرسيف.
وأوضحت المندوبية العامة، في بلاغ بهذا الخصوص، أن عملية الترحيل هاته تأتي في إطار “تقريب هؤلاء السجناء من أسرهم وحفاظا على روابطهم العائلية والاجتماعية”.
وذكر البلاغ بأن المعنيين بالأمر سبق أن تقدموا أول أمس الاثنين (25 نونبر)، بإشعارات بفك الإضراب عن الطعام الذي دخلوا فيه بتاريخ يوم 19 نونبر الجاري.
كما ستقوم المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، حسب المصدر ذاته، بترحيل السجينين (إ.ش) و(ص.ط) إلى مؤسستين سجنيتين قريبتين من أسرتيهما، وذلك بناء على طلبهما.