• أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • وكالة الدعم الاجتماعي.. “فيدرالية اليسار” تحذر أخنوش من استغلال بيانات المغاربة لأغراض انتخابية
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
عاجل
الجمعة 16 ديسمبر 2016 على الساعة 18:21

لأصحاب الدراجات النارية والتريبورتورات.. تخفيض الضريبة

لأصحاب الدراجات النارية والتريبورتورات.. تخفيض الضريبة

moto1_746439023-1

كيفاش
أعلن الوزير السابق المكلف بالنقل سابقا، محمد نجيب بوليف، صدور القرار الوزاري القاضي بتخفيض تعريفة المصادقة على الدراجات النارية وثلاثية العجلات في الجريدة الرسمية.
القرار الوزاري المشترك بين الوزير المنتدب المكلف بالنقل ووزير المالية، والذي يحمل الرقم 2741.16، يهدف، حسب ما أورده بوليف في تدوينة على صفحته الرسمية على موقع فايس بوك، إلى تيسير وتسهيل وتخفيض تسعيرة المصادقة الانفرادية للدراجات النارية و”التربورتورات” إلى 300 درهم فقط، عوض 1200 درهم.
وأوضح الوزير السابق أنه بموجب هذا القرار تم تخفيض تسعيرة المصادقة الانفرادية للدراجات النارية إلى 200 درهم عوض 1000 درهم، وكذا الرسوم الضريبية المتعلقة بهذه العملية إلى 100 درهم عوض 200 درهم. ويهم هذا القرار صنف المركبات ذات الأسطنة 50 سم مكعب والمستعملة قبل 20 ماي 2015.