• الدورة الأولى من سنة 2025.. لائحة بأسماء الأعمال السينمائية المستفيدة من الدعم
  • التعاون العسكري الثنائي.. وفد عسكري سعودي رفيع المستوى يزور المغرب (صور)
  • بنسعيد: المعرض الدولي للنشر والكتاب أصبح موعدا ثقافيا هاما
  • الصويرة.. توقيف شخص اعتدى على سيدة وأضرم النار في شقته قبل محاولة الفرار
  • تضم شرطي وشقيقان.. تفكيك شبكة لترويج المخدرات بتطوان وحجز 3600 قرص طبي
عاجل
الإثنين 24 مايو 2021 على الساعة 23:05

كينعسو فالزناقي بلا ماكلة.. سلطات سبتة المحتلة ترفض إيواء نحو ألف مهاجر قاصر!

كينعسو فالزناقي بلا ماكلة.. سلطات سبتة المحتلة ترفض إيواء نحو ألف مهاجر قاصر!

اعترفت سلطات مدينة سبتة المحتلة ، اليوم الاثنين، بوجود نحو ألف مهاجر قاصر ما زالوا يتسكعون في شوارع وأزقة الجيب المحتل بدون أن يتم إيواؤهم في مراكز خاصة تحفظ كرامتهم كمهاجرين.

ويتجول هؤلاء القصر الذين جاؤوا بمفردهم في الشوارع إذا لم يحالفهم الحظ وتم إيواؤهم لدى إحدى العائلات السبتية.

ووجهت اتهامات للشرطة الإسبانية في ثغر سبتة المحتلة بممارسة عنف مفرط ضد المهاجرين المغاربة، بمن فيهم المراهقين، حيث ألقت ببعضهم في البحر بعد محاولتهم الدخول إلى الثغر، وأصابت البعض الٱخر بالرصاص المطاطي والحي.

وأفاد مرصد الشمال لحقوق الإنسان أن مهاجرين لقيا حتفهما غرقا أثناء محاولتهما الوصول إلى سبتة قبل أسبوع، بينما تم إنقاذ شاب مغربي حاول شنق نفسه الجمعة الماضي.

وأشارت السلطات المحلية في مدينة سبتة المحتلة إلى أنه تمت إعادة 7500 شخص، ضمن نحو 9 ٱلاف مهاجر دخلوا الثغر المحتل، الاثنين الماضي.