• إثر وفاة والدتها بيرناديت شيراك.. برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى كلود شيراك
  • الانتقال الطاقي بالمغرب.. بنعلي تبرز من لوزان السويسرية تسارع الإصلاحات وارتفاع الاستثمارات
  • محمد شوكي: المعارضة لن تصمد أمام حقائق التنمية ومنجزات الواقع
  • المضيق.. توقيف عنصر حامل للفكر المتشدد يشتبه في تورطه في الإعداد لتنفيذ مخطط إرهابي
  • مزراوي ورياض وديوب وطالبي.. 4 “أسود أطلس” في البريميرليغ يحملون طموحات المغرب في المونديال
عاجل
الخميس 22 أكتوبر 2015 على الساعة 12:18

كلية الطب في الرباط.. اعتقالات وإغماءات بعد تدخل أمني

كلية الطب في الرباط.. اعتقالات وإغماءات بعد تدخل أمني

كلية الطب في الرباط.. اعتقالات وإغماءات بعد تدخل أمني

فرح الباز
اقتحمت قوات الأمن، صباح اليوم الخميس (22 أكتوبر)، كلية الطب والصيدلة في الرباط، خلال احتجاج للطلبة داخل الحرم الجامعي، وتم اعتقال أربعة طلبة.
وقال أنس شباعتو، المنسق الوطني لطلبة الطب في المغرب، في تصريح لموقع “كيفاش”، “اليوم كان هناك تصعيد من طرف الحكومة خاصة بعد بلاغها الذي حمل لغة تهديدية واستفزازية للطلبة”.
وأضاف شباعتو: “لاحظنا منذ بداية الأسبوع إنزالات مكثفة لسيارات القوات المساعدة في جميع كليات الطب في المغرب”.
وأكد ممثل الطلبة أن تدخل الأمن أسفر عن إصابات وإغماءات في صفوف الطلبة، إضافة إلى اعتقال 4 طلبة لم يتم الإفراج عنهم إلى حدود الساعة.
وقال شباعتو: “الطلبة مطالبهم شرعية باعتراف وزير الصحة، فكيف يعقل أن يتم التعامل معهم بأسلوب الستينات، اليوم بهذا التصرف الحكومة خرقت الصورة التي تسوقها عن المغرب، عيب وعار أن يتم التهجم واعتقال طالب”.