• من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
  • عضو بارز بالكونغرس الأمريكي: يجب تصنيف البوليساريو كمنظمة إرهابية… وترامب سيُصلح الوضع!
  • قبل المواجهة الحاسمة أمام مالي.. لقجع يدعم الأشبال للتتويج بالكان
  • على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
عاجل
الثلاثاء 07 فبراير 2017 على الساعة 10:44

كلشي كيهضر.. 41.5 مليون اشتراك في الهاتف!!

كلشي كيهضر.. 41.5 مليون اشتراك في الهاتف!!

كيفاش
أعلنت الوكالة الوطنية لتقنين المواصلات أن عدد المشتركين في الحظيرة الإجمالية للهاتف المتنقل (الصوت والإنترنت) بلغ 41.5 مليون مشترك مع نهاية 2016، بنسبة نفاذ 122.6 في المائة من الساكنة، مسجلا انخفاضا سنويا يقدر بـ3.6 في المائة مقارنة مع 2015.
وأوضحت الوكالة، في تقرير خاص بقطاع الاتصالات عند متم 2016، أن حظيرة الهاتف المتنقل بالدفع اللاحق بلغت 2.98 مليون مشترك بنمو سنوي بـ11.8 في المائة.
وذكرت أن عدد المشتركين في الأداء المسبق بلغ 38.53 مليون مشترك مع نهاية 2016، مضيفة أن حظيرة الهاتف الثابت، بما في ذلك التنقل المحدود، عرفت انخفاضا سنويا يقدر بـ6.8 في المائة، حيث بلغت 2.07 مليون مشترك بنسبة نفاذ 6.12 في المائة نهاية 2016.