• الاستقلال: الاعتداءات المتكررة للبوليساريو لن توقف الدينامية التنموية في أقاليمنا الجنوبية
  • إلى غاية 30 شتنبر المقبل.. تمديد أجل طلبات الدعم العمومي لقطاع الصحافة والنشر
  • اعتداء أرعن وفاشل.. التقدم والاشتراكية يدين هجوم البوليساريو الإرهابي على السمارة
  • شوبير عن تصديات بونو أمام السيتي: ما شفتش بحالهم في تاريخ حراسة المرمى
  • مرصد: المغاربة راضيين وعاجبهم برنامج الدعم الاجتماعي المباشر!
عاجل
الثلاثاء 22 يناير 2019 على الساعة 19:04

كتقلب عليه فرنسا هادي عامين.. توقيف فرنسي جزائري في مطار كازا بشبهة تمويل الإرهاب وتكوين عصابة إجرامية

كتقلب عليه فرنسا هادي عامين.. توقيف فرنسي جزائري في مطار كازا بشبهة تمويل الإرهاب وتكوين عصابة إجرامية

تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي في مدينة الدار البيضاء، زوال اليوم الثلاثاء (22 يناير)، من توقيف فرنسي من أصل جزائري، يبلغ من العمر 36 سنة، والذي كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية بشبهة تمويل الإرهاب وتكوين عصابة إجرامية والإشادة بأعمال إرهابية.
وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه جرى توقيف المشتبه فيه فور وصوله إلى مطار محمد الخامس، قادما من الجزائر، حيث تم إخضاعه لإجراءات التوقيف، بعدما أوضحت عملية التنقيط أنه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية منذ 22 أبريل 2016.
وقد تم، حسب المصدر ذاته، الاحتفاظ بالجزائري الموقوف رهن تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم. كما قام المكتب المركزي التابع للمديرية العامة للأمن الوطني بإشعار السلطات الأمنية الفرنسية بواقعة توقيف المشتبه فيه.