• مآسي إنسانية.. المباني الآيلة للسقوط تواصل حصد الأرواح
  • تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
عاجل
الثلاثاء 22 يونيو 2021 على الساعة 20:40

كانت كتسناه يدوزو الصيف فالجديدة.. زوجة النقابي المغربي الذي قتل في إيطاليا تطالب بإنصافها

كانت كتسناه يدوزو الصيف فالجديدة.. زوجة النقابي المغربي الذي قتل في إيطاليا تطالب بإنصافها

لم تخفي زوجة عادل بلخام، النقابي الإيطالي ذو الأصول المغربية، حسرتها بعد قرار محكمة إيطالية، بوضع قاتل زوجها تحت الإقامة الجبرية، مشيرة إلى أن القضاء كان عليه أن يضع المتهم في السجن.

وكشفت لوسيا مرزوكا، في حوار مع موقع “lagazzettadelmezzogiorno” الإيطالي، أنها تعيش في مدينة الجديدة منذ صيف 2020 رفقة طفليها، وأن زوجها بقي في إيطاليا، فقط من أجل أصدقائه للدفاع عن حقوقهم في العمل، وأن عادل قتل بسبب حرمانه من حقوقه.

وأضافت زوجة النقابي أنها كانت تنتظر زوجها الذي كان من المقرر أن يأتي إلى المغرب، يوم 28 يونيو الجاري، قبل أن تتلقى اتصالات وتشاهد على مواقع التواصل الاجتماعي، أن زوجها لقي حتفه الجمعة الماضي (18 يونيو)، بعدما قام سائق شاحنة، بدهسه وسحله ل20 مترا.

وشددت لوسيا على أن زوجها كان يعمل براتب لا يتجاوز 850 أورو شهريا، مع 8 ساعات عمل وأصبحت 13 ساعة، كما تعرض لمعاملة عنصرية بشكل مباشر في عدة مرات، فقط لأنه ولد في المغرب.