• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الإثنين 29 يونيو 2015 على الساعة 16:18

كازا.. سكان “دوار الحاج مبارك” في درب غلف يحتجون (صور)

كازا.. سكان “دوار الحاج مبارك” في درب غلف يحتجون (صور)

كازا.. سكان "دوار الحاج مبارك" في درب غلف يحتجون (صور)
زينب القادري (تـ: أيس بريس)

نظم سكان “دوار عرصة الحاج مبارك”، في درب غلف في الدار البيضاء، اليوم الاثنين (29 يونيو)، وقفة احتجاجية مطالبين بالاستفادة من السكن اللائق.
وقال عزيز كورام، أحد سكان الحي الصفيحي، في تصريح لموقع “كيفاش”، إن السكان توصلوا بمراسلة للتستفادة من بقع أرضية قرب مقبرة الغفران، حيث ستستفيد كل عائلتين من بقعة واحدة مساحتها 82 مترا مربعا، واستفادة البعض من محلات تجارية.
سكان “دوار الحاج مبارك” في درب غلف لم يستجيبوا لقرار ترحيلهم، بسبب بعد المنطقة، إذ أن أغلب السكان يشتغلون في منطقة درب غلف والمعاريف ووسط المدينة، وتكلفة الكراء خلال مدة البناء عبئ ثقيل عليهم، يقول عزيز كورام.
وطالب المتحدث السلطات والجهات المسؤولة، باسم السكان، بتحديد عدد المستفيدين من المحلات التجارية، مستنكرا العشوائية من طرف السلطات المحلية.
ويطالب السكان بإحداث “الشباك الوحيد” لتسهيل عملية الإدلاء بالوثائق وأداء الواجبات.
يذكر أن دوار الحاج مبارك هو حي صفيحي يعود تاريخ إنشائه إلى بداية الثمانينات، ويحتل موقعا استراتيجيا حيث يتهافت عليه المقاولون بحثا عن بناء عمارات فاخرة.