• وكالة الدعم الاجتماعي.. “فيدرالية اليسار” تحذر أخنوش من استغلال بيانات المغاربة لأغراض انتخابية
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
  • رسمياً.. كريستيانو رونالدو يعلن غيابه عن كأس العالم للأندية
عاجل
الجمعة 24 يونيو 2022 على الساعة 19:00

قُبيل عيد الأضحى.. “لونسا” تحجز أدوية بيطرية غير مرخصة

قُبيل عيد الأضحى.. “لونسا” تحجز أدوية بيطرية غير مرخصة

تمكنت المصالح البيطرية التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، من إحباط عملية ترويج كمية من الأدوية البيطرية غير المرخصة بالسوق الأسبوعي بجمعة اسحيم في إقليم آسفي.

وأوضح مصدر مطلع من المكتب، أنه تم صباح اليوم الجمعة (24 يونيو)، ضبط أحد الأشخاص وفي حوزته كمية كبيرة من الأدوية البيطرية غير المرخصة، تتكون من قنينات من الأدوية البيطرية خاصة بمعالجة الطفيليات والمضادات الحيوية عند القطيع.

وتأتي هذه العملية، حسب المصدر ذاته، في إطار مهام المراقبة المكثفة التي تقوم بها اللجنة الإقليمية المختلطة المكونة من ممثلي السلطات المحلية، ومفتشي المصالح البيطرية لـ”أونسا”.

يشار إلى أنه مع اقتراب عيد الأضحى، تكثف مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، مجهوداتها خاصة فيما يخص مراقبة أعلاف الماشية وجودة مياه شرب الأضاحي بوحدات الإنتاج والضيعات، إضافة إلى تتبع مسار مخلفات الدواجن من أجل تفادي استعمالها كأعلاف للماشية.