• الدورة الأولى من سنة 2025.. لائحة بأسماء الأعمال السينمائية المستفيدة من الدعم
  • التعاون العسكري الثنائي.. وفد عسكري سعودي رفيع المستوى يزور المغرب (صور)
  • بنسعيد: المعرض الدولي للنشر والكتاب أصبح موعدا ثقافيا هاما
  • الصويرة.. توقيف شخص اعتدى على سيدة وأضرم النار في شقته قبل محاولة الفرار
  • تضم شرطي وشقيقان.. تفكيك شبكة لترويج المخدرات بتطوان وحجز 3600 قرص طبي
عاجل
الجمعة 24 يونيو 2022 على الساعة 19:00

قُبيل عيد الأضحى.. “لونسا” تحجز أدوية بيطرية غير مرخصة

قُبيل عيد الأضحى.. “لونسا” تحجز أدوية بيطرية غير مرخصة

تمكنت المصالح البيطرية التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، من إحباط عملية ترويج كمية من الأدوية البيطرية غير المرخصة بالسوق الأسبوعي بجمعة اسحيم في إقليم آسفي.

وأوضح مصدر مطلع من المكتب، أنه تم صباح اليوم الجمعة (24 يونيو)، ضبط أحد الأشخاص وفي حوزته كمية كبيرة من الأدوية البيطرية غير المرخصة، تتكون من قنينات من الأدوية البيطرية خاصة بمعالجة الطفيليات والمضادات الحيوية عند القطيع.

وتأتي هذه العملية، حسب المصدر ذاته، في إطار مهام المراقبة المكثفة التي تقوم بها اللجنة الإقليمية المختلطة المكونة من ممثلي السلطات المحلية، ومفتشي المصالح البيطرية لـ”أونسا”.

يشار إلى أنه مع اقتراب عيد الأضحى، تكثف مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، مجهوداتها خاصة فيما يخص مراقبة أعلاف الماشية وجودة مياه شرب الأضاحي بوحدات الإنتاج والضيعات، إضافة إلى تتبع مسار مخلفات الدواجن من أجل تفادي استعمالها كأعلاف للماشية.