• القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل وزراء الشؤون الخارجية بالبلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل
  • الرباط.. انعقاد الاجتماع الـ 11 للجنة العسكرية المشتركة المغربية-الإسبانية
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يعين عددا من السفراء الجدد
  • بالصور من أكادير.. حجز أكثر من طنين من السمك المجمد الموجه للبيع في الأسواق
  • رئيس الحكومة الإسبانية: شكرا للمغرب على مساعدته في استعادة التيار الكهربائي
عاجل
الإثنين 09 سبتمبر 2024 على الساعة 10:03

قهرهم الغلا.. مهنيو نقل البضائع يطالبون بعودة دعم المحروقات

قهرهم الغلا.. مهنيو نقل البضائع يطالبون بعودة دعم المحروقات

طالبت تنسيقية النقابات الوطنية للنقل الطرقي للبضائع، رئيس الحكومة بإعادة دعم المحروقات المخصص للمهنيين.
وغي مراسلة وجهتها إلى رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، أعتبرت التنسيقية المنضوية تحت لواء النقابات الأربع، أن القطاع أصبح يعيش ظروفا صعبة لم يشهد لها مثيل من قبل، ساهم في تعميقها الارتفاع المهول لسعر المحروقات.
وشددت التنسيقية، على ضرورة اتخاذ خطوات عاجلة لحماية القطاع من تقلبات سوق المحروقات وضمان استمرارية الدعم لحماية استقرار القطاع في المستقبل.

وفي تصريح سابق لموقع “كيفاش”، قال عبد الرحيم ميراري، عضو المنظمة الديمقراطية للنقل واللوجستيك متعدد الوسائط، إن “المهنيين ينتظرون توضيحات رسمية حول مصير دعم النقل”، مبرزا أن “الحاجة إلى الإعانة مستمرة ما دامت أسعار المحروقات تتجاوز قدرة المهنيين في ظل تراجع القدرة الشرائية”.

وسجل النقابي، أن “المهنيون مستعدون للعودة إلى الشارع والاحتجاج في حال توقف الدعم عن القطاع”، مردفا بالقول: “واخا عبرنا غيرما مرة أن الدعم ما كافيش ولكن على الأقل كيعاون بالنظر للأزمة الاقتصادية اللي كنعيشو”.

وشدد ميراري، على أن “التمثيليات المهنية اتفقت مع الحكومة خلال الاجتماعات واللقاءات السابقة على استمرار الدعم”، موضحا: “اتفقنا يستمر الدعم حتى توصل أسعار المحروقات لـ 10 دراهم وهاد الشي ما زال ما تحققش”.