• خطوة إنسانية.. ليفربول يلتزم بدفع مستحقات جوتا لعائلته
  • “الكتاب” للحكومة: واش تنمية 2030 غادي توصل لجميع الجهات؟
  • مجلس حقوق الإنسان.. المغرب يدعو إلى تعزيز التعاون التقني خدمة للآليات الوطنية لحقوق الإنسان
  • من بلجيكا لإنجلترا.. الطالبي غادي يبدّل العتبة بمبلغ خيالي!
  • بعد إقصاء الهلال من مونديال الأندية.. بونو تفرگع على الحكام!
عاجل
الثلاثاء 12 ديسمبر 2017 على الساعة 14:12

قمة المناخ الدولية/ باريس.. الملك يحضر مأدبة غداء أقامها الرئيس الفرنسي

قمة المناخ الدولية/ باريس.. الملك يحضر مأدبة غداء أقامها الرئيس الفرنسي French President Emmanuel Macron (L) meets with Moroccan King Mohammed VI (C), his son Prince Moulay Hassan (R) and his brother Prince Moulay Rachid (unseen) at the Royal Palace in Rabat on June 14, 2017. Macron is on an official visit to Morocco. / AFP PHOTO / POOL / ALAIN JOCARD

حضر الملك محمد السادس، مرفوقا بولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الثلاثاء (12 دجنبر)، مأدبة غداء أقامها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، على شرف رؤساء الدول والوفود المشاركة في قمة المناخ الدولية “وان بلانيت ساميت”، التي تنعقد في باريس.
ولدى وصول الملك محمد السادس إلى قصر الإيليزيه، استعرض تجريدة من الفيلق الأول من الحرس الجمهوري التي أدت له التحية، قبل أن يجد في استقباله، عند مدخل الإيليزيه، الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.
بعد ذلك، تقدم للسلام على الملك، الأمين العام للأمم المتحدة أونطونيو غوتيريز، ورئيس البنك العالمي جيم يونغ كيم، وبريجيت ماكرون.
وتهدف قمة المناخ الدولية “وان بلانيت ساميت”، المنظمة بشكل مشترك مع منظمة الأمم المتحدة ومجموعة البنك العالمي، بدعم من عدد من الشركاء الدوليين، إلى ترجمة الالتزامات التي تم اتخاذها خلال مؤتمرات (الكوب) بباريس ومراكش وبون إلى مبادرات ملموسة، من خلال التأكيد على الخصوص على دور التمويل العمومي والخاص في محاربة انعكاسات التغيرات المناخية.