• بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
  • وصفت ما راج بـ”الإشاعة المغرضة”.. نقابة التعليم العالي تنفي توقيف أستاذ جامعي يقود طاكسي بمراكش
عاجل
الإثنين 17 فبراير 2020 على الساعة 14:00

قلبوها مضاربة.. جلسة انتخاب رئيس جماعة المضيق تتحول إلى حلبة مصارعة

قلبوها مضاربة.. جلسة انتخاب رئيس جماعة المضيق تتحول إلى حلبة مصارعة

شهدت عملية انتخاب رئيس جديد لجماعة المضيق، صباح اليوم الاثنين (17 فبراير)، معركة حامية الوطيس، بين أعضاء لفريق الأغلبية وأعضاء المعارضة داخل قاعة المجلس الجماعي.

وحسب مصادر محلية، فقد نشبت نزاعات لفظية وتبادل للتهم بين أعضاء حاضرين، لتتحول إلى معركة بالأيدي والضرب المتبادل، استلزم تدخل السلطات المحلية وعناصر الأمن لإنهاء العراك، قبل أن يتحول إلى ما يحمد عقباه.

ووفق المصادر ذاتها، فإن الانتخابات الرئاسية للجماعة المذكورة جاءت بعدما قدم أحمد المرابط السوسي، المنتمي لحزب التجمع الوطني للأحرار، استقالته من منصبه كرئيس للجماعة، نهاية الشهر الماضي، بسبب أسباب شخصية وصحية، ما دفع المجلس الجماعي إلى تنظيم انتخابات جديدة لتنصيب رئيس جديد، حيث دخل مرشحان أحدهم من حزب الأصالة والمعاصرة والثاني من حزب الحركة الشعبية للحصول على المنصب.

ونقلت صفحات محلية على موقع الفايس بوك، فيديوهات من عين المكان توثق للأحداث التي جرت داخل القاعة، والعراك الكبير الذي نشر بين الأعضاء.