• الصويرة.. توقيف شخص اعتدى على سيدة وأضرم النار في شقته قبل محاولة الفرار
  • تضم شرطي وشقيقان.. تفكيك شبكة لترويج المخدرات بتطوان وحجز 3600 قرص طبي
  • للاستثمار في السكن الجامعي كخدمة عمومية.. مطالب لوزير التعليم العالي بتحفيز الشراكة العمومية الخصوصية
  • برسم سنة 2025.. وزارة الداخلية تعلن موعد انطلاق الإحصاء الخاص بالخدمة العسكرية
  • اتهموا الوزارة “بالتعاطي السلبي” مع مطالبهم.. أساتذة “الزنزانة 11” يضربون عن العمل لـ24 ساعة
عاجل
الثلاثاء 10 يناير 2023 على الساعة 09:00

قطرات مطرية متفرقة وصقيع.. توقعات الأرصاد الجوية لطقس اليوم الثلاثاء

قطرات مطرية متفرقة وصقيع.. توقعات الأرصاد الجوية لطقس اليوم الثلاثاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء (10 يناير)، أن يظل الطقس باردا نسبيا فوق المرتفعات والجنوب الشرقي للبلاد، مع تكون صقيع محلي أو ما يسمى بالجريحة.

كما ي رتقب مرور سحب كثيفة ومحملة بقطرات مطرية فوق بعض الأقاليم الجنوبية، مع تشكل كتل ضبابية فوق السهول الشمالية والوسطى، وشمال الأقاليم الجنوبية وكذا فوق المنطقة الشرقية، بالإضافة إلى تناثر حبات من الغبار محليا بجنوب البلاد.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 03 و 05 درجات بكل من الريف، والأطلس، والسفوح الجنوبية الشرقية والهضاب العليا الشرقية، وما بين 05 و10 درجات بهضاب الفوسفاط و والماس، والغرب، والسهول الغربية المجاورة لمرتفعات الأطلس، وأيضا بأقصى الجنوب الشرقي للبلاد، وما بين 12 و 16 درجة بالجنوب، وستكون ما بين 09 و 12 درجة بباقي ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد انخفاضا بالمنطقة الشرقية وبجنوب البلاد.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين العرائش وطرفاية، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي المناطق.