• الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
  • برعاية الجزائر.. البوليساريو تُمعن في انتهاك حقوق أطفال مخيمات تندوف
عاجل
الخميس 07 يونيو 2018 على الساعة 23:15

قضية لحسن الداودي.. الحكومة لم تناقش طلب الإعفاء!

قضية لحسن الداودي.. الحكومة لم تناقش طلب الإعفاء!

أكد مصطفى الخلفي، الوزير المكلف بالعلاقة مع البرلمان والمجتمع المدني، الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن مجلس الحكومة لم يناقش طلب لحسن الداودي، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالشؤون العامة والحكامة، إعفاءه من منصبه.
وقال الخلفي، خلال الندوة الصحافية التي أعقبت المجلس الحكومي، المنعقد اليوم الخميس (7 يونيو)، إن مجلس الحكومة، الذي كان الداودي حاضرا فيه، ليس هو المؤسسة الدستورية التي يناقش فيها طلب الإعفاء.
وكانت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية أعلنت، أمس الأربعاء (6 يونيو)، طلب لحسن الداودي إعفاءه من منصبه الحكومي، على خلفية مشاركته في وقفة احتجاجية مع عمال شركة “سنطرال”، أول أمس الثلاثاء (5 يونيو) أمام البرلمان ضد حملة المقاطعة.
واعتبرت الأمانة العامة للحزب، في بلاغ لها، أن مشاركة لحسن الداودي في الوقفة الاحتجاجية المعنية “تقدير مجانب للصواب وتصرف غير مناسب”.