• الطاقة والماء..المغرب يطلق منظومة متكاملة للإنتاج المستدام
  • لشكر: اللي داير الانتخابات باش يرجع للمعارضة اللي يطليه بها… وما عنديش طموح نستمر فالكتابة الأولى للاتحاد الاشتراكي
  • لشكر: الأغلبية الحكومية تعيش تسابقا على من يقود الحكومة المقبلة… ونحن حزب لا نبحث على التموقع
  • في حوار طريف وعفوي.. مجموعة فناير تكشف كواليس غيابها وتُقيم مستوى الأغنية الشبابية (فيديو)
  • لشكر مهاجما التقدم والاشتراكية: كانوا “كيفلورتيو” مع بعض الأطراف فالأغلبية… وملتمس الرقابة تمت شيطنته
عاجل
الخميس 06 أبريل 2023 على الساعة 13:00

قضية “طفلة تيفلت”.. حقوقيات في وقفة احتجاجية في الرباط تنديدا بالحكم الصادر في حق المتهمين (صور)

قضية “طفلة تيفلت”.. حقوقيات في وقفة احتجاجية في الرباط تنديدا بالحكم الصادر في حق المتهمين (صور)

تعالت خلال الأيام الماضية أصوات حقوقيات، نددن بالحكم الصادر في حق متهمين في قضية اغتصاب جماعي لطفلة تبلغ من العمر 12 ربيعا، في تيفلت، نتج عنه حمل.

وفي وقفة احتجاجية نُظمت أمس الأربعاء (5 مارس)، أمام محكمة الاستئناف بالرباط، طالبت فعاليات حقوقية بإعادة النظر في الحكم الذي صدر في حق 3 متهمين في القضية، والذي يقضي بسجنهم لمدة عامين فقط.

وعبرت المشاركات في الوقفة عن استيائهن من الحكم، كما طالبن بوضع حد للاستهتار بحقوق ضحايا جرائم الاغتصاب والاعتداءات الجنسية وكرامتهن وحث الدولة على تحمل مسؤوليتها في حمايتهن.


وشغلت القضية الرأي العام كذلك، حيث ضم مواطنون أصواتهم إلى أصوات الفعاليات الحقوقية، وطالبوا أيضا باتخاذ أقصى العقوبات في حق المتهمين.

وأطلق نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، عريضة رقمية لجمع التوقيعات ضد الحكم.

وطالب الموقعون على العريضة وتجاوز عددهم 20 ألف توقيع بإعادة فتح هذه المحاكمة ومراجعة أوضاع المغتصبين.

ودعا الموقعون على العريضة إلى الإنصاف الكامل والتام لهذين الطفلين الأم ورضيعها.