• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الخميس 15 سبتمبر 2022 على الساعة 22:00

قضية المقرر الدراسي المحتوي على صور “مخلة بالحياء”.. عامل سلا يأمر بفتح تحقيق!

قضية المقرر الدراسي المحتوي على صور “مخلة بالحياء”.. عامل سلا يأمر بفتح تحقيق!

أمر عامل عمالة سلا بفتح تحقيق، إثر انتشار صور لمقرر يدرس لمستوى الثانية إعدادي اعتمدته مؤسسة خاصة في المدينة، اعتبرت “مخلة بالحياء”.

وأفادت مصادر مطلعة، أن لجنة مشتركة للتحقيق، تضم في عضويتها ممثلين عن المديرية الإقليمية في سلا، باشرت تحرياتها في الموضوع، قبل أن ترفع تقريرها إلى عامل عمالة سلا عمر التويمي.

وأثارت صفحات من مقرر دراسي باللغة الفرنسية، اعتمدته مؤسسة خاصة توجد على مستوى مقاطعة “احصين” في سلا، وتضمنت دروسا حول التقبيل، جدلا كبيرا، دفعت بعض أولياء أمور التلاميذ، إلى وضع شكايات ضد المؤسسة.

واعتبرت الهيأة الديمقراطية المغربية لحقوق الإنسان، في بلاغ أن “غياب المراقبة هو السبب في إدراج مثل هذه الصور الخادشة بالحياء في المقرر الدراسي”.

وأوضح البلاغ، أن هذا الكتاب المدرسي “يخدش في الحياء والأخلاق العامة”.