• بعد اتفاق مع الفتح الرياضي.. أحمد موهوب يقترب من كوبنهاغن الدنماركي
  • مع ختام رحلة المناسك.. السعودية تعلن نجاح موسم الحج
  • قمة “إفريقيا من أجل المحيط”/ نيس.. ماكرون يشيد بالالتزام “القوي والواضح” لجلالة الملك من أجل تطوير اقتصاد أزرق في إفريقيا
  • بتعليمات ملكية.. مؤسسة “محمد الخامس للتضامن” تطلق غدا الثلاثاء عملية “مرحبا 2025”
  • في لقاء ودي. المنتخب المغرب لمواليد 2000 يكتسح تشاد بسداسية نظيفة
عاجل
الأربعاء 15 أبريل 2015 على الساعة 18:21

قرب سواحل المغرب.. غرق سفينة روسية محملة بالوقود

قرب سواحل المغرب.. غرق سفينة روسية محملة بالوقود

قرب سواحل المغرب.. غرق سفينة روسية محملة بالوقود

فرح الباز

أعلنت سلطات الإنقاذ البحري الإسبانية، اليوم الأربعاء (15 أبريل)، غرق سفينة صيد روسية محملة بالوقود، في المحيط الأطلسي قرب ساحل المغرب، مشيرة إلى أنها تفحص المياه لمعرفة ما إذا كان هناك أي تسرب للوقود.
وحسب المصادر ذاتها، فإن السفينة “أوليغ نايدينوف” غرقت في وقت متأخر من مساء أمس الثلاثاء (14 أبريل)، على بعد نحو 15 ميلا بحريا جنوبي جران كناريا، وهي واحدة من الجزر الجنوبية في الأرخبيل الإسباني قبالة الساحل الشمالي الغربي لإفريقيا قرب المغرب.
وأوضحت سلطات ميناء لاس بالماس في الجزيرة أن السفينة اندلعت بها النيران في الميناء في مطلع الأسبوع أثناء استعدادها للإبحار، وتم جرها من المنطقة من أجل السيطرة على الحريق وكانت في طريق عودتها عندما غرقت.
وقالت وحدة خدمات الإنقاذ البحري، التابعة لوزارة الأشغال العامة والنقل، في بيان لها إنها “قامت بتعبئة موارد مكافحة التلوث لمعرفة ما إذا كان هناك تسرب للوقود، ولاتخاذ إجراءات إذا لزم الأمر”.