• مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • مآسي “التريبورتور”.. مقتل 7 أشخاص في حادث خطير نواحي قلعة السراغنة
  • وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
  • طنجة.. توقيف شخص للاشتباه في تورطه في ارتكاب حادثة سير مع جنحة الفرار (فيديو)
  • مواصلا التألق.. الكعبي يعادل رقم بصير في قائمة هدافي الأسود
عاجل
الأربعاء 20 مارس 2019 على الساعة 23:59

قاليك غادي يحاسب سفاح نيوزيلندا.. أردوغان ودخول الصحة!

قاليك غادي يحاسب سفاح نيوزيلندا.. أردوغان ودخول الصحة!

هاجم الرئيس التركي أردوغان منفذ مجزرة المسجدين في نيوزيلندا، متوعدا بمحاسبته إذا لم تحاسبه بلاده، منتقدا نيوزيلندا وأستراليا لإرسالهما قوات ضد تركيا في معركة غاليبولي في الحرب العالمية الأولى.

ونقلت وكالة “الأناضول” عن أردوغان قوله مخاطبا برينتون تارانت: “عليك أن تدفع ثمن ما اقترفت يداك. وإن لم تحاسبك نيوزيلندا، فنحن نعرف كيف نحاسبك بشكل من الأشكال”.

وقال مسؤول الإعلام في الرئاسة التركية، فخر الدين ألتون، اليوم الأربعاء (20 مارس)، إن تصريحات الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، في أعقاب المذبحة التي وقعت في نيوزيلندا “أُخرجت من سياقها”، وذلك بعد أن استدعت أستراليا مبعوث تركيا للاحتجاج عليها.

وكتب فخر الدين ألتون على موقع تويتر: “كلام الرئيس أردوغان أُخرج للأسف من سياقه”.

وأثار أردوغان غضب أستراليا بعد أن حذر من أن الأستراليين المناهضين للمسلمين، مثل منفذ مجزرة المسجدين في مدينة كرايست تشيرش النيوزيلندية، “سيرسلون في نعوش مثل أجدادهم” في معركة غاليبولي في الحرب العالمية الأولى.

وقال رئيس الوزراء الأسترالي، سكوت موريسون، إن بلاده ستتخذ المزيد من الإجراءات ضد أنقرة، بعد التصريحات “المتهورة والمشينة” للرئيس التركي.