• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الجمعة 19 فبراير 2021 على الساعة 13:30

قالوها المستثمرين.. المغرب سوق مهم في صناعة الأغذية الزراعية

قالوها المستثمرين.. المغرب سوق مهم في صناعة الأغذية الزراعية

أشار خبراء إلى أن المغرب يمكن أن يكون سوقا مهما في قطاعات مثل الصناعة الزراعية والأغذية الزراعية، وذلك خلال لقاء رقمي نظمته “إكستيندا” لتوعية الشركات الأندلسية في إسبانيا.

ونقل موقع “أولي ماركا” الإسباني أن اللقاء الذي كان بعنوان “فرص الأعمال والتنفيذ في المغرب”، وشارك فيه 84 من رجال الأعمال الأندلسيين المهتمين بسوق شمال إفريقيا، خلص فيه المشاركون إلى أهمية الاستثمار في المغرب، وأن الفرص كبيرة في المجالات الزراعية.

ووفق الأرقام الرسمية، يعتبر المغرب حاليا هو السوق الثامن للمبيعات الأندلسية، وثاني سوق خارج الاتحاد الأوروبي، بعد الولايات المتحدة الأمريكية، بنسبة 4.4 في المائة من إجمالي المبيعات، وقد تضاعفت فيه المبيعات بما يقارب ثلاث أضعاف، في حين أدت أزمة “كوفيد 19″، إلى خفض معاملات التصدير في الأشهر الأحد عشر الأولى من العام بنسبة 17.8 في المائة.

وكشف الموقع أن الخبراء وبعد التحليل العام للوضع في السوق المغربي، خلصوا إلى أن سوق المملكة يحتاج إلى تواصل دائم مع التاجر ودقة في خدمة ما بعد البيع، وكذلك لحوار مباشر مع المستوردين المغاربة، ومن بين المبادئ الأخرى، تم التأكيد على أهمية تنافسية الأسعار والقدرة على إضافة القيمة كالخدمة والجودة.