• تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
عاجل
الثلاثاء 12 أبريل 2022 على الساعة 17:30

قالتها الدراسات.. غسيل الماعن فرمضان كيقاد المزاج للرجال

قالتها الدراسات.. غسيل الماعن فرمضان كيقاد المزاج للرجال

أوضحت دراسة غريبة أجريت في الولايات المتحدة الأمريكية، بأن غسل الأواني يساعد على تحسين الحالة الصحية والنفسية وخصوصا في شهر رمضان.

وأوضح فريق الدراسة التي نشرت نتائجها في المجلة العلمية Mindfulness، أن الانخراط في الأعمال اليومية وخصوصا غسل الأطباق والأواني والتركيز فيها مع انتشار رائحة السوائل المنظفة وملمس المياه الدافئة، يشجع المشاعر الإيجابية ويقضي على المشاعر السلبية، وذلك بحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.
واستهدف البحث 6000 طالب جامعي، أجمع 90% منهم على أن غسل الأواني ساعدهم في تحسين النوم، وخفف حدة الاكتئاب والتوتر، كما ساهم في زيادة التركيز أثناء المحاضرات.

يذكر أن هناك دراسة أجريت عام 2010 على 700 امرأة، أكدت وجود علاقة وثيقة بين العمل المنزلي والشعور بالهدوء والاسترخاء، وأثبتت الدراسة، أن غسل الأطباق وكي الملابس من المهام التي تساعد على التخلص من التوتر والإجهاد، الناتجين عن التفكير السلبي.