• ميركاتو الأسود.. 5 ملايين يورو تفصل سفيان أمرابط عن الدوري السعودي
  • المدير الرياضي لبيتيس: الزلزولي يعمل ليلا ونهارا والحديث عن مستقبله مجرد شائعات
  • مغرب جديد في ألمانيا.. بلال نادر ينتقل إلى هامبورغ ويبدأ مغامرته في البوندسليغا
  • بعد نجاح عرضها في الدارالبيضاء.. الكوميدية خديجة كطاي تلتقي جمهورها في الرباط
  • تضارب المعطيات الرسمية وتغول “الشناقة” يضربان القدرة الشرائية للأسر.. تقرير يرصد “فوضى” أسعار الأضاحي
عاجل
الثلاثاء 17 سبتمبر 2019 على الساعة 13:00

في سؤال لوزير الداخلية.. وهبي ينقل “منع” مؤتمر “تيار المستقبل” إلى البرلمان

في سؤال لوزير الداخلية.. وهبي ينقل “منع” مؤتمر “تيار المستقبل” إلى البرلمان

أسماء الوكيلي

بعد تأكيد أعضاء في “تيار الشرعية” المساند للأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، حكيم بنشماش، على منع وزارة الداخلية لمؤتمر “تيار المستقبل”، نقل عبد اللطيف وهبي، القيادي في هذا التيار، الموضوع إلى البرلمان.

ووجه وهبي، عضو فريق الأصالة والمعاصرة في مجلس النواب، سؤالا كتابيا إلى وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، أشار فيه إلى تداول بعض وسائل الإعلام أخبارا مفادها منع مصالح وزارة الداخلية “تيار المستقبل” داخل حزب الأصالة والمعاصرة من عقد مؤتمره الذي كان مزمع تنظيمه نهاية الشهر الجاري.

تبعا لذلك، ساءل البرلماني الوزير عن حقيقة صدور قرار عن مصالح الوزارة بمنع هذا المؤتمر، وهو ما اعتبره “مسا بالحق في ممارسة الحريات المنصوص عليها دستوريا”.

ويشار إلى أن “تيار المستقبل” أعلن عن تأجيل المؤتمر إلى ما بعد نطق القضاء بالحكم في القضية المتعلقة بشرعية اللجنة التحضيرية التي يترأسها سمير كودار، في الوقت الذي أكد “تيار الشرعية” عبر تصريحات لأعضائه أن الأمر يتعلق بمنع من طرف وزارة الداخلية.