• لتعزيز إشعاع التراث المغربي دوليًا.. بانكوك تحتضن الأسبوع المغربي للصناعة التقليدية
  • رسميا.. برشلونة يخطف جوهرة مغربية جديدة لتعزيز مشروعه المستقبلي
  • اهتمام أوروبي وخليجي.. صحيفة فرنسية تكشف آخر مستجدات مستقبل نايف أكرد مع مارسيليا
  • عليهم الطلب.. الاتحاد السعودي يراهن على أسود الأطلس لتعزيز الوسط
  • إسماعيل الفتح: تألق المغرب لم يعد مفاجأة.. وأثق في قدرته على المنافسة على مونديال 2030
عاجل
الجمعة 22 فبراير 2019 على الساعة 20:20

في خليج تايلاند.. المغربي ياسين درقاوي يقطع رقما قياسيا للعبور على متن قارب صغير

في خليج تايلاند.. المغربي ياسين درقاوي يقطع رقما قياسيا للعبور على متن قارب صغير

تمكن المغربي ياسين درقاوي، أمس الخميس (21 فبراير)، من تسجيل رقم قياسي للعبور على متن قارب صغير (لايزر أولمبي)، قاطعا مسافة 150 ميلا بحريا (250 كيلومترا) لوحده وبدون مساعدة في خليج تايلاند.
وانطلق درقاوي في هذه المغامرة صباح يوم الثلاثاء الماضي (19 فبراير)، من ساحل هوا هين وتمكن من قطع هذه المسافة من دون توقف في ظرف 30 ساعة، مسجلا “رقما قياسيا من حيث التوقيت والمسافة في الإبحار بين نقطتين ثابتتين”.
وقال المغامر المغربي، في تصريح عقب هذا التحدي، إن هذا الإختبار كان الأكثر صعوبة مع ارتفاع مستوى سطح البحر نسبيا وبعض الصعوبات التقنية.
وظهرت على أيدي ياسين درقاوي بعض الجروح وانتفاخ جراء قوة سحب حبال شراع القارب وآلام عضلية حادة، وبعض الخوف جراء محاولات اجتنابه الاصطدام بمراكب الصيد في عرض البحر، غير أن الجهود أتت أكلها بتحقيق أداء جيد تحت ألوان العلم الوطني.
وأضاف أن المسار كان صعبا والرياح كانت مواتية في بعض الأحيان وكان يتطلب الأمر تحريك جميع أطراف الجسد من أجل توجيه القارب.
ويظل التحدي المتمثل في قطع مسافة مهمة في توقيت جيد بالإبحار على متن قارب شراعي أمر صعب للغاية، بالنظر إلى خصائص القارب الصغير “أولمبيك ليزر” الذي بالكاد يبلغ طوله 4 أمتار بوزن 60 كلغ مع شراع واحد. وهو قارب غير متين ويصبح هشا بمجرد توغله في عرض السواحل.