• الكاف.. عبد الله وزان أفضل لاعب في مواجهة المغرب وتنزانيا
  • كرة القدم.. المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة يتأهل إلى مونديال الفتيان (فيديو)
  • بهدفين نظيفين.. تأهل مستحق لاتحاد تواركة إلى ربع نهائي كأس العرش
  • بعد وعكة صحية مُفاجئة.. نقل شيخ الطريقة القادرية البودشيشية إلى المستشفى العسكري
  • كأس العرش.. سطاد المغربي إلى ربع النهائي على حساب يوسفية برشيد
عاجل
الخميس 16 مارس 2023 على الساعة 13:10

في جماعة وحدة نواحي بولمان.. أكثر من 70 عمود ديال الضو طاحو فعام واحد!

في جماعة وحدة نواحي بولمان.. أكثر من 70 عمود ديال الضو طاحو فعام واحد! SONY DSC

أفاد النائب البرلماني محمد شوكي، عضو فريق التجمع الوطني للأحرار، بأن عدد من جماعات إقليم بولمان تعرف استفحال ظاهرة تساقط الأعمدة والأسلاك الكهربائية.

وقال البرلماني في سؤال كتابي موجه إلى وزارة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، إن “جماعة المرس عرفت لوحدها سقوط أزيد من سبعين (70) عمودا في ظرف أقل من سنة”، مشددا على أن ذلك “يعرض من جهة حياة الساكنة للخطر خاصة الأطفال، ومن جهة ثانية تتسبب هذه الأعمدة المتساقطة في انقطاع الطرق والتيار الكهربائي”.

وساءل النائب البرلماني، وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، ليلى بنعلي، عن التدابير التي ستتخذها وزارتها من أجل معالجة ظاهرة الأعمدة الكهربائية المتساقطة.

وكانت‭ ‬فعاليات‭ ‬بقرى‭ ‬بأقاليم‭ ‬تاونات‭ ‬وتازة‭ ‬وبولمان‭ ‬وصفرو،‭ ‬قد نبهت للخطر‭ ‬المحدث‭ ‬بسكان‭ ‬مجاورين‭ ‬لأعمدة‭ ‬كهربائية‭ ‬على‭ ‬وشك‭ ‬السقوط،‭ ‬ما‭ ‬قد‭ ‬يتسبب‭ ‬في‭ ‬كارثة‭ ‬واندلاع‭ ‬حرائق.

وطالبت جمعيات المجتمع المدني‭ ‬الجهات‭ ‬المعنية‭ ‬بتحمل مسؤوليتها‭ ‬في‭ ‬حماية‭ ‬أرواح‭ ‬الناس،‭ ‬وفتح‭ ‬تحقيق‭ ‬في‭ ‬جودة‭ ‬أشغال‭ ‬تثبيت‭ ‬الأعمدة‭ ‬الخشبية‭ .