• نجاة بدري: عارفين شنو تابعنا وحاسين بالمسؤولية… والهدف ديالنا نخليو اللقب فالدار (فيديو)
  • بعد تمديد عقده لموسمين.. رونالدو باق في النصر
  • جنوب إفريقيا.. خارطة المغرب كاملة في اجتماع القمة العالمية للرقابة المالية
  • الصحراء المغربية.. برلمان أمريكا الوسطى يجدد دعمه لمبادرة الحكم الذاتي
  • دارت كسيدة.. وفاة لاعبة نهضة بركان مروى الحمري
عاجل
الأحد 05 مايو 2024 على الساعة 15:49

في بيانه الختامي.. مؤتمر القمة الإسلامي يشيد بمبادرة جلالة الملك لفائدة الدول الإفريقية الأطلسية

في بيانه الختامي.. مؤتمر القمة الإسلامي يشيد بمبادرة جلالة الملك لفائدة الدول الإفريقية الأطلسية

أكد مؤتمر القمة الإسلامي في دورته الـ 15 على الأهمية الإستراتيجية التي تكتسيها مبادرة صاحب الجلالة الملك محمد السادس لفائدة “الدول الإفريقية الأطلسية”.

وجاء في البيان الختامي الذي توج أشغال قمة منظمة التعاون الإسلامي، التي انطلقت أمس السبت (4 ماي) بالعاصمة الغامبية بانجول، أن المؤتمر يشيد بمبادرة “الدول الإفريقية الأطلسية” التي أطلقها جلالة الملك كمسار لشراكة إفريقية هدفها تعزيز روابط التعاون والاندماج بين الدول الإفريقية المطلة على المحيط الأطلسي، بغية توطيد السلام والاستقرار والازدهار المشترك في المنطقة.

كما ثمنت القمة مبادرة جلالة الملك الهادفة إلى “تمكين دول الساحل من الولوج إلى المحيط الأطلسي، والتأكيد على الأهمية الإستراتيجية لهذه المبادرة التي تندرج في إطار التضامن الفاعل للمغرب مع البلدان الإفريقية الشقيقة عموما ومنطقة الساحل على وجه الخصوص”.