• الدار البيضاء.. توقيف مروج مخدرات بحوزته كوكايين وأقراص هلوسة
  • اعتراف دولي جديد.. انتخاب “هيئة بنعليلو” لرئاسة شبكة هيئات الوقاية من الفساد
  • رغم الأداء البطولي.. الأشبال يكتفون بالوصافة في بطولة إفريقيا لأقل من 20 سنة
  • بين آسفي والواليدية.. الأمن يُحبط محاولة تهريبِ أكثر من طن من المخدرات
  • لأول مرة في تاريخه.. يعقوب المنصور يبصم على موسم استثنائي وينضمّ إلى أندية الصفوة
عاجل
الأحد 19 مايو 2024 على الساعة 23:00

في بادرة غير مسبوقة عالميا.. المغرب يخصص يوما للتحسيس بمخاطر حرائق الغابات

في بادرة غير مسبوقة عالميا.. المغرب يخصص يوما للتحسيس بمخاطر حرائق الغابات

في بادرة هي الأولى من نوعها على الصعيد العالمي، تخلد الوكالة الوطنية للمياه والغابات اليوم الوطني للتحسيس بمخاطر حرائق الغابات على الصعيد الوطني، وذلك بعد غد الثلاثاء (21 ماي).

وحسب بلاغ للوكالة الوطنية للمياه والغابات، توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، فإن الوكالة، وبتعاون مع شركائها المعنيين، كوزارة الداخلية والوقاية المدنية، حددت تاريخ 21 ماي من كل سنة يوما وطنيا للتحسيس بمخاطر حرائق الغابات على الصعيد الوطني.

وتبعا للمصدر ذاته، اختارت الوكالة الوطنية للمياه والغابات هذه السنة إشراك الجيل الناشئ في عملية التوعية بمخاطر حرائق الغابات، من خلال تقديم أنشطة تحسيسية وبرامج توعوية ستقام يوم الثلاثاء 21 ماي 2024 بالمدارس في عدد من جهات المملكة.

وترمي هذه المبادرة الأولى من نوعها إلى توعية التلاميذ بأهمية الغطاء الغابوي وضرورة المحافظة عليه من قبل الصغير قبل الكبير، خصوصا في ظل التغيرات المناخية الصارخة التي يعيشها العالم وإشكالية ندرة المياه مع شبح الجفاف.

وسيشهد هذا اليوم الوطني حملات تحسيسية بجل جهات المملكة ومدارسها، يوم الثلاثاء 21 ماي 2024.