في بادرة هي الأولى من نوعها على الصعيد العالمي، تخلد الوكالة الوطنية للمياه والغابات اليوم الوطني للتحسيس بمخاطر حرائق الغابات على الصعيد الوطني، وذلك بعد غد الثلاثاء (21 ماي).
وحسب بلاغ للوكالة الوطنية للمياه والغابات، توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، فإن الوكالة، وبتعاون مع شركائها المعنيين، كوزارة الداخلية والوقاية المدنية، حددت تاريخ 21 ماي من كل سنة يوما وطنيا للتحسيس بمخاطر حرائق الغابات على الصعيد الوطني.
وتبعا للمصدر ذاته، اختارت الوكالة الوطنية للمياه والغابات هذه السنة إشراك الجيل الناشئ في عملية التوعية بمخاطر حرائق الغابات، من خلال تقديم أنشطة تحسيسية وبرامج توعوية ستقام يوم الثلاثاء 21 ماي 2024 بالمدارس في عدد من جهات المملكة.
وترمي هذه المبادرة الأولى من نوعها إلى توعية التلاميذ بأهمية الغطاء الغابوي وضرورة المحافظة عليه من قبل الصغير قبل الكبير، خصوصا في ظل التغيرات المناخية الصارخة التي يعيشها العالم وإشكالية ندرة المياه مع شبح الجفاف.
وسيشهد هذا اليوم الوطني حملات تحسيسية بجل جهات المملكة ومدارسها، يوم الثلاثاء 21 ماي 2024.