• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الثلاثاء 22 نوفمبر 2016 على الساعة 17:52

في انتظار نتائج التحقيق مع السابق.. سفير جديد للمغرب في مدغشقر

في انتظار نتائج التحقيق مع السابق.. سفير جديد للمغرب في مدغشقر

capture-decran-2016-11-22-a-17-39-43

محمد محلا
توجهت لجنة من وزارة الخارجية ومن وزارة المالية، يوم أمس الاثنين (21 نونبر)، إلى مدغشقر، للتحقيق مع السفير السابق، محمد عمار، بعد اتهامه باختلاس أموال بمناسبة عمليات إنسانية لفائدة الشعب الملغاشي، والتدخل في الشؤون الداخلية للدولة.
مصدر دبلوماسي قال، في تصريح لموقع “كيفاش”، إن اللجنة وصلت مدغشقر، يوم أمس الاثنين، للبحث في التهم الموجهة إلى السفير الذي أقيل من مهامه في اليوم نفسه.
وقال المسؤول الدبلوماسي: “حاليا ما خاصناش نشوشو على التحقيق، حنا رسلنا لجنة للتحقيق وكنستناو أشنو النتائج ديالو، ليس من المعقول نوجهو التهم للسفير وحنا ما عندناش نتائج التحقيق”.
وكانت وسائل إعلام في مدغشقر كشفت، في وقت سابق من يوم أمس الاثنين، أن سفير المغرب أوقف من مهامه، دون الإشارة إلى الأسباب، ليخرج بلاغ من وزارة الخارجية يوضح أن محمد عمار أحيل على التحقيق.
وكان محمد عمار أمضى 10 سنوات في سفارة المغرب في مدغشقر، ورفض العودة إلى المغرب قبل 3 أشهر بدعوى أنه يحضر للزيارة الملكية.
في المقابل، قال القصر الرئاسي في مدغشقر إن الرئيس استقبل، أمس الاثنين (21 نونبر)، محمد بنجيلاني الذي عين سفيرا جديدا للمغرب.