• باناثينايكوس ما قدرش يدفع الشرط الجزائي.. اهتمام إنجليزي بخدمات أوناحي
  • موسم الحج.. الحجاج يرمون جمرة العقبة الكبرى في مشعر منى
  • دعم غانا لمبادرة الحكم الذاتي المغربية.. مسمار جديد يُدق في نعش الانفصال
  • موازين.. حماقي ينضم لنجوم الدورة ال20
  • مقابل مبلغ مالي مهم.. برشلونة يتلقى عرضا لخوض ودية في الدار البيضاء
عاجل
الأربعاء 29 مارس 2017 على الساعة 12:41

في انتظار الإعلان على تويتر.. آخر يوم لبريطانيا في الاتحاد الأوروبي

في انتظار الإعلان على تويتر.. آخر يوم لبريطانيا في الاتحاد الأوروبي

وقعت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي رسالة وجهتها إلى رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك لتفعيل “المادة 50″ التي تعني البدء رسميا بإجراءات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوربي.
واليوم الأربعاء (29 مارس)، سيحمل السير تيم بارو، ممثل بريطانيا في الاتحاد الأوروبي، الوثائق التي ستنهي علاقة دامت 44 عاما بين بريطانيا وأوروبا، إلى مدينة بروكسل عاصمة بلجيكا والمقر الرئيسي للاتحاد الأوربي.
وبعد توقيع الوثيقة من قبل رئيسة الوزراء البريطانية وأخذ الصور، تم نقلها إلى بلجيكا بمرافقة خادم مدني وحارس أمني، قبل أن تصبح بحوزة السير تيم بارو، الذي سيسلمها بدوره لرئيس الاتحاد الأوروبي، دونالد تاسك.
وقبل وصول الوثيقة، قامت ماي بالاتصال بعدد من القادة الأوربيين الكبار، مثل المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، والرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، بالإضافة لرئيس الاتحاد الأوروبي دونالد تاسك.
وسيتم تفعيل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي رسميا، فور تسلم تاسك للوثيقة، كما سيعلن تاسك تسلمه للوثيقة عبر الـ”تويتر”.