• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
السبت 26 يونيو 2021 على الساعة 20:15

فوج جديد من العاملات الموسميات.. 4500 عاملة مغربية تعدن من حقول “هويلفا” الإسبانية

فوج جديد من العاملات الموسميات.. 4500 عاملة مغربية تعدن من حقول “هويلفا” الإسبانية

عادت أزيد من 4500 عاملة موسمية مغربية، إلى أرض الوطن، بعد انتهاء عقود عملهن، في حقول هويلڤا الإسبانية، للفراولة والفاكهة الحمراء، وفق ما كشفه موقع “huelvainformacion” الإسباني، نقلا عن مصادر رسمية.

وحسب المصدر ذاته، فقد انطلقت عملية عودة العاملات منذ 15 يونيو الجاري، مع أول عملية عادت فيها 660 عاملة من ميناء الجزيرة الخضراء إلى ميناء طنجة.

ووصلت 12 ألف عاملة في الشهور الأولى من السنة، للعمل بعقود محددة، في حقول الفراولة والفواكه الحمراء، وتمت برمجة عودتهن بتنسيق بين السلطات المغربية والإسبانية.

وأضاف الموقع الإسباني أنه خلال أسبوعين نقلت ثماني سفن، ما يزيد عن 4500 عاملة، ومن المقرر أن تستمر العملية حتى النصف الثاني من شهر يوليوز المقبل، لعودة باقي العاملات.